пятница, 28 мая 2010 г.

Светлого мая привет.

  Мой май с Дружными иголочками готов. Наконец-то, наконец, картинка за окном стала походить на вышитый сюжет. Ландыши местные, из Ленинградской области. Цветет сирень и каштаны - красота!  
Ёще чуть-чуть и придет моё любимое время в году - наступят белые ночи.  С нетерпением жду хорошей погоды, чтобы можно было устроить фото-вылазку в ночной город. А пока - дожди, дожди, дожди.


четверг, 20 мая 2010 г.

Швейные экзерсисы.

Иногда мне за себя становится страшно. Бывает напрыгнет вдохновение и не отпускает по несколько дней - и душит, и душит :))) За последние два дня со швейной машинкой я не расставалась.  И вот на свет (наконец-то в Питере есть свет :))  появилась любопытная кошка и летняя сумочка. Таки хвастаюсь:

Кошка любопытная, одна штука. Среда обитания: книжная полка. Материалы: хлопок-американка, декоративная лента х/б, синтепух, кошачье любопытство :)
Выкройка для тех, кто захочет сшить такое чудо здесь.


В прошлом году, перед самым новым годом в академическом книжном магазине, в Хельсинки я нашла совершенно потрясающую книжку.
Может для портних и швей со стажем книга эта была бы бесполезной, но мне - заварочному чайнику - в хозяйстве была нужна. 40 простых проектов: сумочки, косметички, шапочки, подушки и многое другое, главное с понятными инструкциями. Немаловажным аргументом в решении "купить/не купить" было то, что к книге прилагался подарок - всё необходимое для создания сумочки с обложки. 


 В набор входили: уже вырезанные по выкройке кусочки материи, пуговки и "лейбл". Какое я получила удовольствие от пошива. Не передать просто! Ткань сама ложилась под строчку - послушная, не сыпется, хорошо отпаривается. Петли на ремне обметала вручную. Единственное отступление от оригинала, которое я позволила себе  - сделала подкладку из бязи. Всё-таки хочется использовать её по прямому назначению и хочется красоты не только снаружи, но и внутри. Ко всему прочему за моим окном полдня косили лужайку - окна открыты, щебечут птицы, светит солнце, пахнет свежескошенной травой! Может поэтому сумка получится по-настоящему летней? ;) 

суббота, 8 мая 2010 г.

Апрель! Апрель!

Апрель! Апрель!
На дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи.
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь густой валежник.
Стали птицы песни петь
И расцвел подснежник.

                                                        (С.Я. Маршак)


   

"Апрель" в проекте Дружных иголочек мне запомнится подготовкой к съемке вышивки - покраске яиц и поиску на антресолях корзины, в которую мы обычно дома кладём новогодние подарки :))) И день сегодня - 8 мая  - выдался просто замечательный - тепло, солнце, а еще у нас была сегодня первая настоящая гроза!

Март, о котором я мечтаю.

Совместный процесс в дружных иголочках продолжается. 

 Начну издалека... В Питере - так исторически сложилось - с погодой как-то не очень. И лето короткое, и осень длинная, и зима тёмная. А весна? А весна, по сути, только в мае начинается :)

   И не смотря на то, что я очень люблю свой город, в марте в Питере делать нечего. Наоборот, хочется уехать. Ну а если уехать никак не получается, то даже в этом случае есть решение - купить тюльпаны. Ведь они самые настоящие зазыватели весны :) И на душе от них распускаются все остальные цветы, спавшие всю зиму в укромных уголках, а уж как глаз радуется сочным и свежим краскам - не передать. 

Итак... весна идёт, весне дорогу!

Популярные сообщения