понедельник, 27 сентября 2010 г.

Вот и лето прошло :)

   Лето прошло и ... я с облегчением вздохнула :) Теперь, надев куртку,  трудно представить, что еще каких-то полтора месяца назад было душно и жарко, я прилипала к табуреткам, а коты спали на полу в коридоре... Зато сейчас за окном бабье лето, вчера был замечательный солнечный день, и мы выбрались на берег Финского залива. Море в этом году у нас пресное и не очень теплое  ;) Чтобы получить максимум удовольствия от поездки взяли с собой самое необходимое - горячий чай, конфеты-бутерброды, плед и... последний выпуск CrossStitcher :)
Заодно сфотографировала июль из календарного совместника, а то скоро снег пойдет, а у меня еще лето не запротоколировано :)

Вот такой у меня июль на берегу Финского Залива. Долго пыталась сделать хороший снимок у самой кромки воды, и в конце концов ленивой волне таки удалось облизать вышивку :) 

   

И еще несколько фотографий идеального выходного дня - шум сосен, морской бриз, крик чайки и мягкое тепло наступающей осени.







Как-то так.. ;)

суббота, 11 сентября 2010 г.

Французская штучка

Декупаж - хорошее хобби, но, к сожалению, пока у меня требует не просто много времени на реализацию, сколько много времени на формирование самой идеи. Конечно, красивые мысли витают на головой всегда, только самые лучшие нужно ловить за хвост ) Так у меня случилось с маленькой деревянной шкатулочкой, на которой  я тренировалась в двушаговом кракле. Основной удар в декорировании пришелся, конечно, на крышечку, но что делать с остальной и большей частью шкатулки мне в голову не приходило. В общей сложности заготовка пролежала в разобранном состоянии около трех месяцев, пока на глаза мне случайно не попался рисунок королевской лилии. Тогда и пришла идея этакой французской штучки из будуара знатной дамы. Может в такой коробочке могла храниться пудра, может мушки, а может шпильки-булавки..
Вот она: 


В работе использовался для промежуточного покрытия акриловый полуматовый лак, для кракле  - лак "MAIMERI"  (шаг 1 - арт. 753, шаг 2 - арт. 754), для финишного покрытия - алкидный лак "Unica Super" - дает отличное стойкое покрытие, минус - долго сохнет. Для затирки трещин использовала пудру, которую наскоблила с пастельного карандаша.
Опять же личный опыт показал, что при подготовке заготовки к работе, необходимо зашкурить внутреннюю поверхность шкатулки и примыкающую к ней крышку настолько сильно, чтобы крышка могла свободно выпадать из шкатулки. Плотное прилегание в дальнейшем будет обеспечено за счет слоев грунта, акриловой краски и нескольких слоев алкидного лака. 
Ну и основное украшение - роспись боковинок было сделано с помощью золотого контура по стеклу марки "Палитра".  Контур использовался уже после того, как шкатулка была абсолютно готова, т.е. покрыта 3-мя слоями алкидного лака и полностью высохла. Конечно, чтобы не испортить всё на последнем этапе, тренировалась и набивала руку... на обложке от обычного компакт диска ;))
Маленьким и самым последним штрихом стал кружок коричневой бархатной бумаги, который я приклеила на дно шкатулочки - чтобы пальчикам, которые будут вынимать содержимое, было приятно ;)).



среда, 8 сентября 2010 г.

Вышивальные хвасты)

   За последние два месяца сделала очень много нужного и полезного. Например, участвовала в совместнике, организованным напару с Санечкой. Вышивали очень симпатичный набор фирмы Dimensions "Cafe by the sea".  Дизайн покоряет своей простотой, бОльшая часть вышивается техникой полукрест - для создания художественного эффекта. Море я очень люблю, поэтому картина была вышита на одном морском дыхании ))). Осталось дело за малым и самым интересным - оформлением.
А вот и мое приморское кафе:









и немного красивых подробностей - можно посидеть в кафе, полюбоваться из него на линию горизонта, заглянуть в сувенирную лавку и, конечно, подняться на холм к маяку ;)



А еще я закончила небольшой, но очень дорогой моему сердцу проект. Конечно, нашлись злые языки, которые сказали, что меня потянуло в детский сад и что это полотно достойно кисти самого Шишкина, но люблю я его трепетно и нежно с тех пор как увидела в первый раз :) История поиска схемы началась больше года назад. На одном из вышивальных форумов увидела картинку и ... поняла что хочу ее вышить! На одном из американских сайтов нашла схему этой картинки, заплатила и через три недели получила моднявый желтый конверт. Открыла и расстроилась - натуральный прогон на 16 листах, 65 цветов в схеме. Но! Нет таких высот, которые бы не взяли большевики. Если взять равномерочку 36 каунта и шить через одну ниточку, то может получится даже очень ничего. Получив в подарок на день рождения от подруг-вышивалок нитки, засучила рукава и начала шить..
Мучения продолжались совсем недолго - не успела даже половину листа отшить, в одной из контактовских групп нашла хорошо проработанную схемку той же картинки. И разумеется дело пошло быстрей. Понятно дело, прогон я вышивать не стала, а пошла по пути наименьшего сопротивления ;)) Хвастаюсь результатом:



В венке ягоды омелы вышила бисером. В глаза для "влажного" взгляда добавила черные бисеринки. Вот мои халасявки покрупнее. Ну не чудо ли они? :))

среда, 1 сентября 2010 г.

Какой кот тебе товарищ? :)

Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: кот Баюн тебе товарищ
Уникальная и чрезвычайно редкая порода котов, обладающая способностью гипнотизировать людей и упоминавшаяся ещё в русских народных сказках. С помощью гипноза кот-баюн способен усыплять людей и животных. Очень любит есть и спать сам. Если случайно приобрести кота-баюна, то через несколько минут все в округе будут спать, а все съестное в округе перейдёт в желудок кота, который тоже будет спать на одной из окрестных крышimage
Пройти тест

Популярные сообщения