понедельник, 18 октября 2010 г.

и в Питере бывает осень золотой :)

Вчера вернулась домой.  Неделю назад уезжала из золотой осени, а вернулась в ... родное болото - серое небо, серые дома и местами даже серые люди - дождь, слякоть, непогода. Питер, одним словом  :) Один мой знакомый однажды сказал: "Питер, это очень странное место. Во всем мире, если идет дождь, то он идет из какой-то определенной, конкретной тучки.  Но только в Питере дождь идет из всего неба разом" :)) 
  Я, если честно, осень раньше тоже не сильно жаловала - рано темнеет, холодает стремительно. А в этом году то ли времени свободного у меня в избытке, то ли цветовые пристрастия изменились, то ли действительно осень эта особенная, но именно в этом году я наслаждалась ею по полной.  Открываю утром глаза и первое что вижу в окне - крону золотого ясеня на фоне ярко-синего солнечного неба - необыкновенная красота. А ведь и таким Питер тоже бывает. Не верите? Хотите покажу? :)
    Тогда приглашаю Вас на прогулку в Александровский парк Царского Села.

  
листо ....
... пад... пад...

родник с ключевой водой у Арсенала
  



часовня в Китайской деревне

   Реставрация в парке идет полным ходом. И в этом году на Китайском мостике появились очаровательные китайские барышни и весьма серьезные мужчины. Правда, на фоне Екатерининского дворца смотрятся они немного  странно :)

  
   


   Прошедшая золотая осень отмечена у меня двумя маленькими проектами. Это "сентябрь" из календарного совместника в Дружных Иголочках и маленькой бисерной кружкой от Mill Hill. По задумке дизайнера предполагается использовать её как брошь, но в мой гардероб такое украшение вряд ли вписалось бы, поэтому кружка стала украшением холодильника - сделала из нее магнит :)


   

вторник, 12 октября 2010 г.

Тильдомания

Тильдомания - заболевание, охватившее в последнее время широкий круг рукодельниц. Симптомы - лихорадочный поиск тканей телесного цвета и тканей с мелким рисуночком, преимущественно пастельных оттенков. Заболевание протекает благоприятно при своевременном снятии спазмов покупкой пуговок,  кружавчиков или пролистывания книжек от дизайнера Tone Finnanger. Тильдомания неизлечима :)
Меня тильдомания не обошла стороной - я тоже заразилась. Долго примерялась и выбирала своего первенца. Кого сшить первым? Ведь от первых впечатлений зависит, захочется ли сшить вторую и третью куклу. Выбор пал на принцессу-ангела из книги "Sew sunny homestyle". Изменила цветовую гамму - принцесса из лавандового ангела превратилась в песочного. Честно скажу, насмотревшись на откровенный бракодел в группах и сообществах социальных сетей, очень придирчиво отношусь к собственному результату. Поэтому перенабивала и перешивала не по одному разу. Опять же сделала выводы: без сомнения "тельная" ткань имеет большое значение, но немалое значение имеет наполнитель и способ набивки. Целлюлитные ноги и руки доводили до истерики... до тех пор, пока не поменяла наполнитель и не ослабила набивку.  Вот он, опыт - сын ошибок трудных :) 
Моя принцесска:
      
Опять же долго думала из чего сделать верхнюю юбку. В книге у лавандового ангела юбка получилась из старой занавески, но у меня то такой нет. Поэтому недели две моя ангелица сидела в исподнем. В конечном итоге купила ужасно-модно-мятый шарф, его и разрезала. По подолу пришила атласную ленту и украсила бисером. Корону купила оригинальную - осваивать еще и пластику пока не решилась :)
 

понедельник, 4 октября 2010 г.

Сундуки стоят раскрыты.. :)

    Месяц назад я приняла участие в игре-сюрприз с кодовым названием "невышивальный мини-блиц", организованной в часто и хорошей вышивающей компании ;) Суть игры - проявить и продемонстрировать свои скрытые таланты. После объявления авторов и жеребьевки могу показать что, собственно, получилось у меня.
   С идеей определилась довольно быстро  - МОРЕ.  Море - это путешествия, путешествия - это складывание сарафанов в чемоданы, а кремов для загара - в косметичку :) Поэтому решила сделать косметичку. Морскую косметичку. Заодно очень хотелось попробовать в действии свежекупленные трафареты и краски по ткани. В процессе выяснилось, что трафареты не очень подходят для ткани - плохо держатся и больше подойдут для гладких поверхностей, но и это меня не остановило :)
Итак демонстрирую:

Ткани - белорусский лен и готовая стежка на синтепоне. Внутри имеется карман на молнии для ОВП - особо важных предметов. Водоросли и дно - вьюнки, рыбные пузырики - пайетки, на бегунок молнии - шармик.
Дополнительно к косметичке сделала маленький кармашек для ОНВП - особо нужных и важных предметов ;)) Размер небольшой - 10х10х2см. Опять же новейший опыт - работа с фетром. Сначала сделала аппликацию, потом обшила каждый элемент обметочным швом и соединила их между собой на манер бискорнюшного шва. Кармашек закрывается на жемчужинку-пуговку. В работе использовала чешский бисер, пайетки и нитки Anchor Perle Cotton - мультик 1344 и зеленый 245. 


Ну и финальное фото на память. Комплект уезжает на ПМЖ в ... пока не скажу. Сюрприз! :)

Популярные сообщения