вторник, 30 ноября 2010 г.

Тыквы, коты и немного белых мух :)

Разглядываю на улицах витрины, хожу в гости к друзьям, читаю блоги блоггерские и вижу, что у большинства подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. А я всё с тыквами октябрьскими не наигралась :)) На днях взяла себя в руки и дошила "октябрь" из календарного совместника. Если вкусный желтый "август" вышился на одном дыхании, и я еще потом долго любовалась им, то октябрьская картинка цветовым сочетанием просто "душит" меня и вгоняет в тоску неимоверную. Оттого, наверное, и натюрморт злобненький и грязненький получился :)

  



Стоило мне только отложить фотоаппарат и на пару минут отойти от своей стихийно организованной "фотостудии", тут же появились ревизоры-контролёры. Что лежит? Как лежит? Съедобно ли? Чем пахнет?

  Ну и, разумеется, нужно сесть так, чтобы даже сомнений не осталось, КОМУ это принадлежит - этакий пампкин-сейвер :)))))



Вообще хорошее место подоконник - можно не только фотостудию устраивать, но и за птичками и мухами белыми наблюдать и охотиться :)

- Ты видел? Ты видел? Целая ворона полетела!!! :)



    А еще я в глубоких раздумьях ставить ли теперь елку вообще. Закрываю глаза и вижу как на яву, как хвостатые шпионы сбивают лапами стеклянные шары, как шары (тут вот такое замедление как в "матрице", когда Нео от пуль уворачивается) паааааадуют и разбивааааются; как звери перегрызают гирлянду (обязательно в нескольких местах) и елка гаснет, а в темноте и тишине слышно как хищники дожевывают с наслаждением "дождик". Нда... Занавес. Уголок дедушки Дурова нервно курит в кустах :)) Кошковладельцы, поделитесь впечатлениями, как ваши зверики реагируют на ёлконаряжательство? 

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Бойтесь своих желаний...

... они имеют свойство сбываться. Стоило мне заикнуться Мирозданию, что у меня масса свободного времени и не осмотрительно пожаловаться, что поиски работы завели меня в какой-то момент в тупик, как сразу работа нашлась, но и времени свободного не осталось :)) Не-не-не... не подумай ничего такого, Дорогое Мироздание, меня всё устраивает, ну или почти всё :)) 
Чтобы потихоньку настроиться на вышивальный лад, отложила на время большой проект и берусь пока только за маленькие, чтобы прогресс был заметным :)))

Рассказываю. Дано: коробочка из ИКЕА, американские печворковые ткани, модифицированная схема от Dim, разное (например, ты, пускающий мыльные пузыри перед объективом) :)  Итак, вот что получилось:


Как всегда у меня бывает, думаю в начале про одно, а получается в итоге другое. Изначально планировались две коробочки, так как в семье мальчик и... еще мальчик. На каждой коробочке предполагалось по одному вышитому элементу, но отшив один мотив, сразу стало ясно, что выглядит он куцым - уж слишком много места пустого вокруг. Поэтому идея с двумя коробочками переигралась в одну коробочку побольше, в которую прекрасно помещается два мешочка :)) И не спрашивайте меня почему я не стала вышивать два одинаковых сюжета, хотя тут "вышивки на один вечер". Ну, не умею я клоны штамповать - скучно это :)))


Голубая соска была привезена два года назад из поездки по Криту. Там мне повезло найти не только магазин с тканями потрясающего качества, но и скраповый магазинчик.  Когда мой хомпас вывел к этому "Клондайку" и "Эльдорадо", меня уже не беспокоили вопросы: "А зачем тебе это надо? Зачем тебе пластмассовые соски??".  "Как зачем? Пригодиццо!" А для Вас это веский аргумент для покупки? :)
Так и лежала соска в запасах, пока я не побывала здесь - магазине, который продает все для скрапа, мыловарения, тильдо-кукол, керамики, декупажа и разного другого прочего, где я купила уже набор из сосок 5 цветов  (и пусть подавится проклятый хомяк)  :) А уж ткани с ленточками собрать в единое целое было уже делом техники :)


Внутри коробочка из зеленого компаньона. На дно положила бледно-зеленый фетр.  Очень надеюсь, что подарок понравится, не смотря на то, что коробочка таки одна, а мальчиков таки двое :)))))


P.S. от работы только один ощутимый минус. Фотографировать теперь можно только по выходным. Эх... :)

Популярные сообщения