пятница, 17 августа 2012 г.

летние сандалии для самых маленьких

  Как хорошо уметь читать  вязать, не нужно.. а можно легко за вечерок связать летние сандалики. Лето, правда, в наших широтах не предсказуемое, но на такой случай у нас всегда есть с собой плед и зонт :)) Первая пара была связана Таисиному другу Тёмочке. Говорят, Тёма остался доволен :)



А вторую пару уже связала для нашей девочки. Девочка очень вертлявая и ногодрыгательная, поэтому очень долго не получалось сфотографировать уникальную модельную обувь :)) В работе использовала кировский ирис в два сложения и спицы 2,5. Ничего на прядильно-ниточном комбинате им. Кирова не изменилось - толщина ниток и их окрас зависят от партии (и смены :)). Разную толщину ниток заметила только потому, что вязала сандалики одновременно, держа на одной спице, - переход от цвета к цвету был откровенно заметным на ощупь :))




Как вы понимаете, в тот день они до пляжа так и не добрались... ;))


четверг, 16 августа 2012 г.

Эй, собаки, встаньте в ряд!

    Не получается у меня шить без приключений, они везде меня находят. Так вот, например, получила я недавно в подарок набор фирмы Abbygale для шитья сумки. Красивая коробка, запечатанная со всех сторон, заметьте. С подробной инструкцией, красивыми тканями и... без обещанных фирменных пуговиц с сердечками. Не стану спорить, можно и другие пришить, но,может, набор из-за пуговиц и покупался?! :) Но это были не все сюрпризы. После замачивания ткани (ну вы понимаете, на всякий пожарный случай) она села так, что выкройка никак не хотела помещаться. Я не знаю, возможно, изначально ткани было мало, я не догадалась проверить. Короче, как водится, расстроилась. Хотела написать несколько добрых слов вышеупомянутой фирме, только сайт пустой и ни одного контакта не указано.

  Как говорилось в одном киножурнале: мы не привыкли отступать. Пришлось на ходу модернизировать модель.
    

   Изнаночную ткань из набора я частично использовала для внешней стороны дна сумки, для изнанки использовала ткань из собственных запасов, сделала внутренний карман, вшила молнию.


  Боковины и дно проклеила уплотнителем для сумок, так что форму сумочка держит замечательно. Каждую ручку частично застрочила, чтобы ручки не сильно мялись и имели опрятный вид.



Верхний шов соединяет подкладку и лицевую часть. Я немного переживала, что машинка не возьмет четыре слоя ткани и уплотнитель, но нет, уплотнитель меня очень порадовал. Даже вторую строчку рядом проложила для красоты и удовольствия :))


Сумка мне нравится - летняя, веселая. Я довольна, и хотя "ложечки нашлись", но осадок от набора этой фирмы у меня остался.


Популярные сообщения