вторник, 11 сентября 2012 г.

первый выход в свет :)

   Два месяца назад у Таисии был первый выход в свет - мы были приглашены на свадьбу. Подготовку начали заблаговременно: было сшито платье, подобраны туфли, головной убор :) Дома примеряли наряды и красовались перед зеркалом не единожды. И вот этот день настал.... Мы приехали заранее, и в ожидании жениха и невесты получили порцию улыбок, "коз" и всяческих "ми-ми-ми" от гостей. Прошел дождь, и в легком ветре чувствовался аромат свежей зелени... И вот к берегу подходит катер с невестой, жених встречает её на причале, гости бросают под ноги молодым лепестки роз, кричат "ура", хлопают в ладоши. 

   Регистрация была выездная. На красивой зеленой лужайке была установлена арка, увитая цветами, в партере сидели самые близкие и дорогие жениху и невесте друзья. И не проникнуться торжественностью момента было невозможно. И вот наступает та самая ответственная минута, когда представитель ЗАГСа, обращаясь к жениху и невесте, спрашивает, является ли желание вступить в брак обоюдным и бла-бла-бла...   Вот именно в этот момент, когда родители смахивают скупые слезы радости и прикладывают к носам платочки, наша Тасенька раскрывает рот! :)) Тася плачет громко, с упоением, набирая полные легкие воздуха и, как мне показалось, с удовольствием заводит новую руладу. То ли ей не понравилось, что внимание переключилось на других, и она перестала быть в центре внимания, то ли оплакивала холостяцкую жизнь жениха, не знаю. Причина рёва осталась неизвестной. Цветок с головы полетел в одну сторону, туфельки - в другую, принцесса изогнулась дугой, праздник для нее закончился.

   Свадьбу я помню плохо :)) Как-то больше запомнился туалет, где мы постоянно меняли штаны  и веранду, где я пыталась укачать разбушевавшегося младенца. Фотографий нас, таких красивых, с мероприятия, разумеется нет. Наряд и принцессу в нем сфотографировали позже, ну, правда, не пропадать же такой красоте в шкафу :)))

Выкройка Бурда-Моден. Платье с подкладкой, по факту сшила два платья, вставив одно в другое :) Верх - 100% хлопок, подкладка - пакистанская бязь.






   А это сама модель, собственной персоной. Платье оказалось не только красивым, но и очень вкусным. Длина с большим запасом, может еще на другое торжество наденем. Вы приглашайте, приглашайте ;)))



суббота, 8 сентября 2012 г.

почаевничаем?

Ланч-маты для приятного чаепития. Были сшиты в подарок. Простеганы мононитью в шов. 






среда, 5 сентября 2012 г.

для Виктории.

   У каждого из нас есть маленькая Победа. Она может быть совершенно незаметной для окружающих, но такой значимой лично для тебя или для твоей семьи. Кто-то горд тем, что научился кататься на велосипеде, кому-то покорился фриволитешный челнок, а кому-то удалось то, что так долго не удавалось - стать родителями. Недостижимых целей нет, и абсолютно всё можно получиться, если очень этого хотеть, главное верить в Победу. Именно для такой семьи, которую осчастливила своим появлением маленькая Виктория, именно для этой замечательной девочки и был сделан подарок.



   Коляска была куплена на кукольной выставке, проходившей в Доме Художников, без всяких особых мыслей о том, для чего она мне, и  что с ней делать. В общем, как обычно :) Балдахин, скрутила из вязальной проволоки и задекорировала атласной лентой. Пока делала балдахин и подушечку в коляску, вспоминала как в детстве шила пупсам не только платья, но и делала мягкую мебель из поролона, который мне приносил с работы папа - у них этим сокровищем были упакованы платы и электронные блоки. А на обивку той мебели шли лоскутки из магазина "Юный техник"... Хорошие были времена - получишь пакет с кучей разных лоскутков - прааааздник! :))

 


   Собственно о подушечке рассказывать особенно нечего. Ткани - лен и американский хлопок, вышивка крестом и шелковыми лентами, чуть-чуть бисера и французских узелков, чтобы добавить шарма. И маленькая птичка, которая торопится принести добрую весть :)


   Но и это еще не всё. Один из главных бытовых вопросов, когда в доме появляется маленький человечек, это где поставить коляску. И на этот вопрос есть ответ. Для этой коляски есть отдельный дом :))




Домик был сделан на заказ одной рукодельницей, кардмейдщицей и просто хорошим человеком :)) А внутри так:



Ну, и на прощание фото перед отправкой подарка. Искренне надеюсь, что подарок придется по душе :)


Популярные сообщения