понедельник, 26 ноября 2012 г.

Белоснежка

   Не вспомню, когда мне впервые попал в руки крючок. Точно в школе, может лет в одиннадцать, может раньше. Я никогда не считала интересным вязание крючком, то ли дело спицы - и тебе перекрещенные петли, и съемные, и вытянутые, и араны. А носки, варежки на пяти спицах? Есть где разгуляться :) Тем более на все мои попытки связать красивую салфетку, моя мама скептически говорила, что салфетки будешь вязать, когда выйдешь на пенсию, а сейчас сделай что-нибудь практичное. Поэтому были перчатки, были повязки на голову и даже кофточка из остатков яркого ириса.  Собственно так и сложился у меня стереотип, что крючок - это для салфеток, а теплые и серьезные вещи нужно вязать на спицах.
   А тут случайно пролистывая ру-нитинг, наткнулась на вязаную куколку. И так мне ее захотелось, что меня не остановило даже то, что для получения доступа к описанию на форуме нужно написать десять сообщений :))

В авторском описании игрушки предполагается, что волосы у куклы делаются из пряжи для валяния, но мне захотелось "настоящих" :)) Накладка понравилась всем домашним, особенно котам, они при любой возможности пытались стянуть парик - подкидывали, налету ловили лапами, трясли бошкой, держа его в зубах. Так что паричок-с немного пострадал. И кукла теперь сидит на самой высокой полке, куда котам не забраться :P
Образ для девочки я выбрала довольно узнаваемый :))


Нитки Yarnart Jeans, Yarnart Begonia и Yarnart Summer. Очень понравилась пряжа, не путается, не расслаивается - сплошное удовольствие :) Платье вязала на спицах и впервые опробовала "реглан на 4-х петлях" от горловины к подолу. Понравилось :)) может позже свяжу себе что-нибудь регланистое.


Ботики и платье можно снять :)


"в руки яблочко взяла, к алым губкам поднесла, потихоньку прокусила и кусочек проглотила..."


... а кто слушал - молодец :))



суббота, 24 ноября 2012 г.

очередной сюрприз

Делать-то мне нечего совершенно, куча свободного времени, которое потратить не на что :)) И это вместо того, чтобы хвосты закрывать. Но нет. Опять участвовала в игре "сюрприз" в старой, доброй и теплой компании. Компания, как вы понимаете, решает всё. :) Тема сюрприза в этот раз была "любимый пунктик", то есть то, что человек любит больше всего. Мне достались вот такие параметры: семплеры, примитивы, птички, крейзи-квилт и кошелечки с фермуарами. Еще я узнала, что получатель любит зеленый цвет, коллекционирует лягушек и обожает всякие коробочки. 

Собственно, благодаря этому сюрпризу, я осуществила задумку, которую хотела воплотить еще года три назад. И каждый раз натыкаясь на запасенный материал (о нем чуть позже), я вздыхала и откладывала реализацию на "потом". 

С вышивкой определилась довольно быстро, но беда в том, что я не расположена к примитивам, не моё это. Поэтому в этом нелегком деле главное - знать источник :)) У Санечки всегда можно найти нужный семплер, где есть птички :))


Вышивкой украсила коробку для пуговиц, которая собрана из двух видов картона, американского хлопка, кружев и.... *шепотом* баночек из-под томатной пасты. Да-да :))) Хорошо помню, как на кассе, выложив 7 банок перед кассиром, встретилась с ней взглядом. "Вам для еды или для творчества?", - спросила она. "Боже мой", - подумала я, - "Неужели у меня на лбу написано, что есть я эту пасту не собираюсь?" :))) 


В дополнение к коробке были сшиты не менее приятные мелочи.


Сборка макаруна оказалась очень медитативным занятием. Ощущения сложные, но скорей приятные :)))



Сюрприз вручала лично. Получатель заценил, одобрил, и пищал от восторга :))








Популярные сообщения