четверг, 30 мая 2013 г.

Лесной блокнот-2

На самом деле, этот блокнот был первым, только долго ждал, когда я ему вышивку подберу :) Многострадальный вышел) Целый детектив с комедией получились, пока я искала место, где можно обрубить блок. Оказывается в нашей деревне это делают не в типографии, а в фирмах занимающихся брошюровкой, версткой и тому подобными вещами. Вот. :)

И пару слов о виновнике торжества. Блокнот "Для записи совиных советов" :)) 



Акуфактум в ближайшее (и не ближайшее) время вышивать не буду. Наелась я петитом так, что чуть глаза не сломала. Не знаю, как умелицы-мастерицы-кудесницы вышивают через одну нить, видимо им какие-то заговоры известны. Мне очень хотелось еще пару очков одеть на нос :)


Обложка в горошек, форзацы в горошек, закладка в горошек. Мама увидела блокнот и спросила: "А текст тоже в горошек будет?" :))

Самодельный каптал. Мелаааанжевый :)))

Блокнот был сделан по мастер-классу Киры. Очень-преочень  понятный :)


пятница, 24 мая 2013 г.

Лесной блокнот :)


Блокнот ручной работы по мастер-классу от Киры Манжуловой :)  Блок собирала сама, каптал плела сама, форзацы и обложку клеила тоже сама :) Ну уж и лису пришлось тоже самой вышить :)))

Блокнот предназначен "для записи умных записей в лису" :), сделан в подарок, можно сказать, что картинка именная. Нитки подбирала на глаз.




Летнее, позитивное чудо. Уверена, что записи в этом блокноте будут такими же яркими и запоминающимися.


На самом деле это уже второй блокнот. Первый лежит и ждёт вышивки на свою обложку. Скоро, очень скоро... ;)

понедельник, 20 мая 2013 г.

Сова, она такая сова! :)

Для большой любительницы сов был сделан вот такой пинкип. Сначала подарок предполагался к рождеству с подписью "Merry Christmas", потом праздник прошел, наступил черёд дня рождения, и логично просилась подпись "Happy birthday!" :)... Но тут наконец-то пришла весна, а я дошила сову :) Что можно пожелать человеку после холодной, длинной , темной зимы? Однозначно, солнца, хорошего настроения и любви :)


Еще одна сова. Коробочка для хранения чего-нибудь :) Можно витамины с собой носить, а можно использовать как дорожный кейс для хранения сережек или колец.

в качестве основы использовала коробочку из-под шоколадного яйца :), нитки Yanart Begonia, фетр и готовые глазки :)


пятница, 17 мая 2013 г.

детское одеяло "морская школа"

Как можно догадаться по фотографиям, сшит квилт был пару месяцев назад, но только сегодня я совершено случайно заметила, что пост-то я подготовила к публикации, но оставила его в черновиках и совершенно забыла про него. Что тут поделаешь: возраст, склероз ;))

Одеяло шила в подарок племяннику на вырост, так как Иван еще даже ползать не умеет :) Одеяльце летнее, наполнитель 100% хлопок, размер 1.20мх1.40м. Для топа использовала готовые лоскуты, поэтому пришлось импровизировать.



четверг, 16 мая 2013 г.

Сумка раз, два и три :)


Продолжения рассказа про школу лоскутного шитья и второй курс пока нет :) Есть стопка недоделов, которые нужно превратить в "вещь", но настроения и фантазии на это нет тоже. Зато есть сумки :) Дальше будет много фотографий и мало текста :)

Популярные сообщения