понедельник, 30 марта 2015 г.

Что можно сделать за шесть лет.

История, о которой я сейчас расскажу, началась в 2009 году, когда мои вышивальные подруги принесли в сообщество фотографии совместника "How Does Your Garden Grow" от Papilion Creation. Популярность счетной вышивки только набирала обороты, декоративные стежки были свежим глотком после уже надоевших наборов со счетным крестом. Бисер, металлик и нитки ручного крашения сверкали в таких работах ярче любых бриллиантов :) В мае 2009 года стартовал новый совместник, который должен был растянуться на два года - 24 этапа, по одному этапу каждый месяц. Назывался он "Castles in the Air". Желающих поучаствовать, помнится мне, собралось достаточное количество. Все дружно подбирали нитки и ткань и с нетерпением ждали первого этапа.
Немаловажным фактом в этой истории, я считаю еще и то, что на тот момент я была одержима практическим применением вышивки, ведь уже тогда свободное место на стенах стало заканчиваться. Поэтому было принято решение реализовать наполеоновский план, и вышить небольшую скатерть. 

Что я могу сказать... до финала дошла только я (из нашего сообщества) :) Даже не дошла,а доползла, положив голову на финишную черту :)) И, как вы догадываетесь, не в 2011, а сейчас. Неделю назад пришила последнюю бисерину и разобрала коробочку, где хранила нитки, ножницы и ключ к схеме. С чистой совестью могу признаться, что в блокноте с проектами я вычеркнула еще одну строчку.

Далее много фото большого размера.

пятница, 27 марта 2015 г.

квилт "Белое Рождество"

У меня все не как у людей - летом сани запрягаю, зимой - телегу :)

Нет у меня весны еще. Зима. Только вроде бы за окном потеплело, и лук в корзинке пророс и заколосился зелеными перьями, а вот получите: опять холодно. Поэтому... сезон теплых пледов официально продлевается :)


Итак. Квилт "Белое Рождество". Особенно рассказывать нечего, кроме того, что последнее время я просто страдаю гигантизмом :) В этот раз не исключение - размер квилта 190*224см. 





Технические характеристики:
коллекция тканей: Starry Night by Lynette Anderson Designs
наполнитель: 100% шерсть
задник: сатин (хлопок-шелк)
идея: журнал Love of Quilting 12/2013





Квилт был сшит в подарок, и зная любовь одариваемых к спокойным, неярким цветам, была выбрана эта коллекция. Да и старая добрая классика лоскутного шитья - "гуси-лебеди" с квадратами, никогда не выйдет из моды. Изнанка тоже весьма приятственная - сатиновый горошек. Стежка поддерживает основной сюжет центральных мотивов: сердечки и звезды.


А еще я хочу признаться в моей искренней и неподдельной любви к шерстяному наполнителю. Не смотря на его тонкость. а если на свет, так еще и прозрачность ;), греет он весьма качественно. Могу это судить по своему новогоднему пледу. Под ним действительно очень тепло. А это готовый, простеганный квилт на просвет окна. Газету, конечно, не прочитаешь, но ощутить воздушность можно :)




И еще один момент, который я приняла для себя при регулярном использовании квилтов в быту. Мешок для хранения. У каждого квилта он должен быть свой. Не буду говорить о практичности полиэтиленовых пакетов, но когда покрывал и пледов несколько, а пользуешься не всеми, то по чехлу, сшитому из ткани задника, легко определить что внутри. Поэтому так:



Может быть уже завтра наступит весна, а через пару недель и лето, но как говаривалось в одном анекдоте: "Сколько того лета?". А потом ведь опять будет снег. И вечер. И горячее какао. И кренделёк. И теплый-тёплый плед :)




Популярные сообщения