четверг, 13 августа 2015 г.

Жила-была Красная Шапочка

    Тот самый редкий случай, когда я покупая набор, знала, что буду из него шить. Ну... почти :) Первоначальная идея была такая. Скорее всего я сначала увидела идею квилта, а потом уже набор в "жирной четверти".
   А потом случайным образом (как всегда :) ) я нашла блог дизайнера Tasha Noel, и решила просто повторить то, что увидела.  Купленного набора на квилт мне, разумеется, не хватило, пришлось подбирать что-то похожее по цвету. Ну и белый, конечно, тоже мой. На фото не видно, но на самом деле на белой ткани очень красивый фактурный цветочный рисунок.


Наполнитель - 100% отбеленный хлопок. На момент покупки обычного хлопкового наполнителя не было. Ну что же, пожала плечами и взяла этот. А он действительно белый. И это оказалось как нельзя кстати, потому что сложив сендвич под стежку, я поняла, что и без того белый топ стал еще ярче и белее! 
Изнанка - моя любимая ткань из ИКЕА, 100% хлопок.


Стегала тоже сама, на свободном ходу машины. После того как выстрочила последнее "перо", встала из-за машинки, поняла, что хожу- будто стегаю)) Это как в лес поедешь за грибами на весь день, приедешь вечером домой, идешь по тротуару, а глазами газоны сканируешь "туда-сюда" на предмет грибов :))


Ну и напоследок, фото из нашей детской. Домик маленькой цветочницы и по совместительству Красной Шапочки. Кровать делали по индивидуальному заказу, по моим эскизам. Весь декор, включая держатели для цветов, я сшила сама.



Люблю рубрику ""до" и "после"" :)








Дом, к слову сказать, стал еще более редким случаем, когда получилось еще лучше, чем задумывалось :))

Популярные сообщения