пятница, 31 января 2014 г.

бум? бум! :)

Форум Дублирин. Свободно-ходовая стежка. И куча сендвичей, требующих реализации в готовое изделие.  Просто какой-то стежковый (стегальный?) ) бум ))

Подружки-веселушки. Размер 19х12см. Очень интернациональные - хлопок американский, бейка хранцузская, а молния японская :))




А эти две были сшиты еще летом.





Пошла дальше строчить. :*)

вторник, 21 января 2014 г.

Как я провел...

И снова здравствуйте! :) 

Как говорил герой небезызвестного фильма: "По совету друзей, решил приобрести автомашину "Москвич",новая модель...". А я по просьбе друзей постараюсь почаще писать в блог. 

Если в двух словах, то свободного времени нет совсем. Сейчас я продолжаю обучение на третьем очном курсе школы лоскутного шитья под управлением М.В. Концевой, а так же являюсь курсанткой заочного обучения СХМС у Л.Ю. Лежаниной на форуме Дублирин. Так что практически всё свое свободное от хозяйства и воспитания дочери время у меня уходит на выполнение домашних заданий и подготовку к следующим урокам. 

Сегодняшнее сочинение будет на тему "как я провел подготовку к новому году", потому что не смотря ни на что,  сделано было много и всё вовремя. 

Начну с малого :) Еще в осенью на выставке-ярмарке в Доме Художников на Большой Морской, я притамкарила набор для вышивания по пластиковой канве. Наверное, ниже падать некуда - вышивка на 11 каунте :)) 


Набор питерской фирмы 3D-Stitch. В целом, ничего, с глинтвейном потянет, но ниток белых мне категорически не хватило, да и описание нужно додумывать. 


Теоретически, домик можно использовать как бокс для коробки с салфетками, выдергивая их трубы, но у нас он был исключительно декоративным элементом.


Следующим покажу панно "И комочек не забудь!". Использовался как венок на входную дверь.   Результат 5-го урока на заочных курсах стежки на Дублирине. 

Техника: ШТО - шэддоу трапунто по органзе, свободно-ходовая машинная стёжка.



В работе использовались органза, обычный синтепон, американский хлопок.
Размер готового изделия 28х28см.

Еще одно панно, которое было сшито на занятиях в школе лоскутного шитья М.В. Концевой. Название "Новогодняя ель", хотя многим она напоминает кремль в ёлках :) 

Техника: барджелло.
Использованы: американский хлопок, неплавкий хлопковый наполнитель, бязь. 


Стежка на свободном ходу катушечным люрексом фирмы Гамма. Качество нитки оказалось достойным - она смело пережила горячий утюг и быстрый ход иглы.
Размер готовой работы 45х54см.

Ну, и напоследок... моя гордость. Из остатков "новогодней ели" был сшит этот квилт "Чудо новогодней ночи". 

Шучу, конечно, не из остатков )) Схема к этому многострадальному квилту была куплена в те благословенные времена, когда я только мечтала о печворке. Хорошо, что я не стала тогда сразу шить - охоту к шитью отбило бы напрочь, навсегда. В схеме от Мира Шитья допущено большое количество ошибок. Мне два раза не хватило ткани, хотя покупала я с запасом по тем расчетам, которые были приведены в схеме. Умные люди скажут, что стоило бы пересчитать схему, но после шитья по американским журналам, где всё сходится до дюйма, такой подставы от магазина, который напрямую связан с печворком, я не ожидала совершенно. Хорошо, хватило ума шить его, используя свои знания, а не методы из описания. Иначе бы точно застрелилась :))


Работа простегана на лонг-арме. Топ - американский хлопок, наполнитель - 100% шерсть, задник - пакистанский сатин. Размер работы 1,7х2,4м.
Квилт потрясающе теплый и уютный. Как было приятно в первый вечер нового года под мерцание новогодней елки сидеть, укутавшись в него, смотреть "О чем еще говорят..." и есть селедку под шубой :))

Еще парочка фото с подробностями тканей. Все они из последней новогодней коллекции.


Сегодня для меня праздники закончились - я убрала все новогодние украшения. Кроме квилта. Уж очень он тёплый! :))

P.S. Обещаю писать чаще. Честна-честна! :))

Популярные сообщения