вторник, 14 февраля 2017 г.

Первый полёт. Финал.

Начало истории про "Первый полёт" было здесь.

А сейчас продолжение :)

   Работа была вышита и убрана "в стол" до лучших времен. Если честно, то я сейчас уже и не вспомню ту идею, которая мне виделась 6 лет назад. Только потом, я поняла что сон вышивка в руку была - в 2012 году родилась моя дочь. Смотрю на дракончика и вижу Тасю - такая же... осторожная, боязливая, сомнительная для всего нового. Был бы хвост, то точно так же бы веревочку воздушного шара обнимала :)
Поэтому решила я сделать Тасе фотоальбом на первый год, а дракошей украсить обложку. Правильные сказки за месяц не пишутся, любая идея должна настояться и, конечно, несколько раз трансформироваться, причем кардинально. И альбом-то приобретен, и фотографии-то напечатаны и даже красивая бумага для декорирования куплена. Но ясная картина не складывалась очень долго. Пока не пришла Ариадна и не задала правильный вектор. Точнее так: Ариадна сделала самое главное, а я ровно то, что и планировала - обложку :)

   


Летит ребёнок на воздушном шарике над крышами большого города, и хочется крыльями взмахнуть, отпустить веревочку, но страаааашно - сил нет :)

На свободном ходу давно ничего не стегала. Размялась, конечно, руки помнят, но трясутся :) Надо чаще практиковать (записала в ежедневник как "умная мысль дня"))


Альбом рассчитан на 100 фотографий, получился он пухлым и тяжелым. Застежка оказалась очень кстати.


На этом моя рукодельная часть заканчивается и начинается Аришкина. Я в полном восторге, зацените и вы! :)



Всего в альбоме 4 большие, объемные страницы. Одна страница на 3 месяца. Есть открытые кармашки, есть секретные. С одной стороны страница раскладывается вверх, с другой стороны - вверх, вниз и в стороны - приятно разбирать, вынимать, складывать обратно. Внутри каждой странички отдельные вкладыши с фото.









 













Все фотографии в альбом вклеивала сама. Не передать словами сколько положительных эмоций доставила эта работа. В наш век цифровой фотографии забываются ощущения от живой распечатанной на бумаге карточки. А они исключительные. И перелистывать альбом с фотографиями в сто крат приятнее, чем смотреть фотографии на экране монитора или телефона.

Теперь нужно придумать обложку на семейный альбом :))

4 комментария:

  1. Суперский! Мечтаю полистать и насладиться вживую :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Как же здорово в итоге получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Как же это мило и трогательно! И вышивка, и фотографии. Чудесный подарок для дочки и для "будущих поколений":)))

    ОтветитьУдалить
  4. Маришка, спасибо на добром слове :) Только Ариадной меня, пожалуйста, больше не зови ;)))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения