среда, 8 сентября 2010 г.

Вышивальные хвасты)

   За последние два месяца сделала очень много нужного и полезного. Например, участвовала в совместнике, организованным напару с Санечкой. Вышивали очень симпатичный набор фирмы Dimensions "Cafe by the sea".  Дизайн покоряет своей простотой, бОльшая часть вышивается техникой полукрест - для создания художественного эффекта. Море я очень люблю, поэтому картина была вышита на одном морском дыхании ))). Осталось дело за малым и самым интересным - оформлением.
А вот и мое приморское кафе:









и немного красивых подробностей - можно посидеть в кафе, полюбоваться из него на линию горизонта, заглянуть в сувенирную лавку и, конечно, подняться на холм к маяку ;)



А еще я закончила небольшой, но очень дорогой моему сердцу проект. Конечно, нашлись злые языки, которые сказали, что меня потянуло в детский сад и что это полотно достойно кисти самого Шишкина, но люблю я его трепетно и нежно с тех пор как увидела в первый раз :) История поиска схемы началась больше года назад. На одном из вышивальных форумов увидела картинку и ... поняла что хочу ее вышить! На одном из американских сайтов нашла схему этой картинки, заплатила и через три недели получила моднявый желтый конверт. Открыла и расстроилась - натуральный прогон на 16 листах, 65 цветов в схеме. Но! Нет таких высот, которые бы не взяли большевики. Если взять равномерочку 36 каунта и шить через одну ниточку, то может получится даже очень ничего. Получив в подарок на день рождения от подруг-вышивалок нитки, засучила рукава и начала шить..
Мучения продолжались совсем недолго - не успела даже половину листа отшить, в одной из контактовских групп нашла хорошо проработанную схемку той же картинки. И разумеется дело пошло быстрей. Понятно дело, прогон я вышивать не стала, а пошла по пути наименьшего сопротивления ;)) Хвастаюсь результатом:



В венке ягоды омелы вышила бисером. В глаза для "влажного" взгляда добавила черные бисеринки. Вот мои халасявки покрупнее. Ну не чудо ли они? :))

11 комментариев:

  1. я тоже делаю эту кафешку у моря в одном совместнике по диму и пока на серединке, а у вас уже готова - очень красиво, смотрю и руки чешутся продолжать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно нужно продолжать! Результат не разочарует :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кафешка ну просто великолепна! Такие детальки...мммм...Дим покорят! А единорог такой очаровательный, Такие жалостливые все получились, но такие класснючие!

    ОтветитьУдалить
  4. ой а в какой контактовской группе такую схему можно взять?)

    ОтветитьУдалить
  5. я имею в виду единорога)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный, группу уже не вспомню. Оставьте свои координаты или свяжитесь со мной через профиль.

    ОтветитьУдалить
  7. вот x666temari@mail.ru)))

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо огромное)))

    ОтветитьУдалить
  9. Скажите пожалуйста а вы когда вышивали единорога, использовали цвета, которые рекомендованы в схеме или что-то меняли?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не меняла, использовала цвета по ключу :)

      Удалить

Популярные сообщения