пятница, 4 марта 2011 г.

Викинг Goldbear от Permin

Сегодня в лучших традициях вышивальщицы - ночью - я закончила еще одну работу, на которую ушло около 4 месяцев ежедневного вышивания. Дизайн "Goldbear Viking" от Permin of Copenhagen. Опять же в лучших вышивальных традициях положено показывать работу уже оформленной, но я не знаю насколько затянется подбор багета, метаний и раздумий, а поделиться радостью хочется сейчас.
Трепетно и нежно люблю практически все разработки Пермина, начиная от милых миниатюр, заканчивая подушками и скатертями. По счету это уже третий отшитый дизайн, и останавливаться не хочется совершенно :) Удовольствие от процесса не передаваемое - схема крупная, обозначения цветов могут быть похожими, но находятся в разных местах схемы и не пересекаются (это я опыт общения с Димом вспомнила :)), ну и ко всему прочему отличное качество материалов. Наборы комплектуются мулине DMC и канвой/льном Permin. У меня была мысль поменять канву на равномерку, но так как фон зашивается не полностью и цвет ткани присутствует на лице викинга, а нужного тона равномерки я на тот момент не нашла, то решила не экспериментировать и оставить всё как есть. Ах, да, еще этот дизайн можно вышивать с идеальной изнанкой. Умеют датчане, что уж говорить :)

Размер работы 40х50см. Аида 14. Количество цветов -22. Техники: крест, полукрест, бэкстич.


Конечно, при дневном освещении меч на так хорош, как при искусственном. Вчера, при свете лампы металик очень красиво искрился. И руну я люблю разглядывать и водить пальцем по запутанным змеям ))
А вообще викинг уже с историей. Сейчас я вижу этот набор почти в каждом интернет-магазине, но два (или три??) года назад Пермин в России категорически не продавался. Видя мои безуспешные попытки получить желаемое, мой милый помог найти дилеров в Финляндии и заказать два набора через них. Вот ведь отзывчивые люди ))) И доставку мы тогда оформляли не на питерский адрес, а на адрес финской гостиницы в аэропорту, откуда собирались стартовать в отпуск. Вот именно в такие моменты, когда видишь как работает почта ТАМ, становится обидно за ЗДЕСЬ :)
Мда... пошла я думать какой хвост отрубить следующим :)))

7 комментариев:

  1. Наталья Судакова4 марта 2011 г., 23:39

    Солнце, он неотразим. А комментарии твои я просто очень люблю читать. Слууушай, тебе даже полукрест удалось с ИИ сделать? А как? Уводила в конец строчки? А прятала нитку в канве?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, полукрест я шила как придется, что я себе враг? )) Но когда вышивала крест и полукрест в одну нить, то прятала, да, в ткани. В этом отношении аида очень удобна.

    спасибо, Натуля, что в гости заходишь :)) Я тебе всегда рада ))

    ОтветитьУдалить
  3. А вот это фото, второе сверху, это что - ИЗНАНКА??????????????
    Я в шоке, вообще! Нет слов.

    ОтветитьУдалить
  4. Ооооо! Потрясающе!!! Очень-преочень нравится! Сюжет интересный, узоры замечательные! За изнанку отдельный респект!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный сюжет! Отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нравится такой мужественный дизайн, у самой лежит наборчик. Только мне кажется, что в моем наборе Аида потемнееё, прямо бежевая.
    Жду оформления, очень интересно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как приятно! Спасибо большое за Ваши отзывы :)

    По возможности шью с такой изнанкой почти все работы. Исключение составляют только наборы Dimensions, петит, и очень мелкие каунты. На самом деле, это совсем не сложно. Просто нужна небольшая практика и хороший учитель :)
    Сегодня забрала моего красавца из багетной мастерской. Осталось дело за малым - сфотографировать :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения