среда, 27 июля 2011 г.

Заходите ко мне на чаек :)

Кто-то в отпуске уже побывал - сочувствую, кто-то только собирается - завидую :)) Я лето провожу на работе и об отпуске на море пока только мечтаю. Правда, в эти выходные выдалась возможность понюхать морского ветра, посмотреть на воду и послушать шум прибоя. Сидишь на горячей от солнца скале, смотришь в даль на проходящие мимо катера и яхты, внизу плещется о камни волна, а в сумке ждет мини-пикник - бутерброды и морс из красной смородины. Хорошо было, скажу я вам. 

Специально для морских путешествий была сшита  сумка-рюкзак для бутылки с водой. Хотя в неё прекрасно влезет и термос, если морское путешествие предполагается к Белому морю :)) Для сумки использовала лен, для подкладки - некрашеный хлопок. 


Возможно я изобретала велосипед, когда придумывала как закрепить лямки рюкзака, но результатом очень довольна. Шнур довольно толстый и в люверс прошел с небольшим усилием, за счет чего длину лямок можно легко регулировать.
 

По той же причине не потребовался стопор для стягивания кулиски в верхней части рюкзака - шнур прекрасно держит сборку и при этом сумка легко раскрывается.   
 

Но самое интересное началось, когда из сумки мы достали провизию. Отряд истребителей, который патрулировал место отдыха на приличной высоте, спустился ниже - видимо, чтобы разглядеть получше с чем же бутерброды :)) "Первый, первый, я второй! Вижу цель, захожу на второй круг. Прикрывай!"



В воздух была подброшена чипсинка. Атака была настолько стремительной, что для того, чтобы притормозить, истребителям пришлось выпустить шасси :))) Если честно, то в Хельсинки чайки стали городским бедствием. На наших глазах чайки сбили мороженое у зазевавшегося прохожего и тут же в драке склевали тающий шарик. Местные жители говорят, что чайки работают в паре - одна толкает, вторая ворует мороженое. В одной  лавке висело объявление, что продавцы не несут ответственности за мороженое, украденное чайками, а на террасе ресторана и того проще: "Остерегайтесь голодных чаек". 


При детальном разглядывании фотографий оказалось, что все птицы, попавшие в кадр, окольцованы.


А чая нет. Одни чайки :)))


Послесловие. Сумка-рюкзак через несколько дней уедет в отпуск на море с моей коллегой по работе, для которой я и делала подарок :))

2 комментария:

  1. Совершенно бесподобная летняя и радостная сумка!Я твоей коллеге даже слегка завидую(и тому,что она едет в отпуск,и тому,что у неё теперь есть такое чудо:)).
    А чайки,конечно,звери)))Впрочем,пусть лучше мороженое.Я лично видела,как какая-то особь из отряда чаечных доедала голубя:(

    ОтветитьУдалить
  2. Очень практичная сумочка! А история про голодных чаек очень повеселила :))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения