четверг, 16 августа 2012 г.

Эй, собаки, встаньте в ряд!

    Не получается у меня шить без приключений, они везде меня находят. Так вот, например, получила я недавно в подарок набор фирмы Abbygale для шитья сумки. Красивая коробка, запечатанная со всех сторон, заметьте. С подробной инструкцией, красивыми тканями и... без обещанных фирменных пуговиц с сердечками. Не стану спорить, можно и другие пришить, но,может, набор из-за пуговиц и покупался?! :) Но это были не все сюрпризы. После замачивания ткани (ну вы понимаете, на всякий пожарный случай) она села так, что выкройка никак не хотела помещаться. Я не знаю, возможно, изначально ткани было мало, я не догадалась проверить. Короче, как водится, расстроилась. Хотела написать несколько добрых слов вышеупомянутой фирме, только сайт пустой и ни одного контакта не указано.

  Как говорилось в одном киножурнале: мы не привыкли отступать. Пришлось на ходу модернизировать модель.
    

   Изнаночную ткань из набора я частично использовала для внешней стороны дна сумки, для изнанки использовала ткань из собственных запасов, сделала внутренний карман, вшила молнию.


  Боковины и дно проклеила уплотнителем для сумок, так что форму сумочка держит замечательно. Каждую ручку частично застрочила, чтобы ручки не сильно мялись и имели опрятный вид.



Верхний шов соединяет подкладку и лицевую часть. Я немного переживала, что машинка не возьмет четыре слоя ткани и уплотнитель, но нет, уплотнитель меня очень порадовал. Даже вторую строчку рядом проложила для красоты и удовольствия :))


Сумка мне нравится - летняя, веселая. Я довольна, и хотя "ложечки нашлись", но осадок от набора этой фирмы у меня остался.


9 комментариев:

  1. все очень хорошо вышло)...
    Летняя и радостная сумка)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, всё-равно собачки чудо, как хороши! А ты молодечик, что не забросила её, а сшила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. довести ее до ума было делом чести! :))

      Удалить

Популярные сообщения