четверг, 24 марта 2016 г.

Весна идет

В городе пахнет весной. Нос высунешь в окно, чтобы снять гирлянду и новогодние шары с цветочных горшков, а за ним прям весна-весна!

К весне сшила дочери обновку. Сегодня вышли прогуляться в новом пальто, в новой шапке, в новом шарфе и новых сапогах. Ушли далеко, и тут Тася вспомнила, что сапоги новые и она натерла ими ноги. Обратно шли метр через сто: один метр она шла, остальные сто - ехала у меня на руках :))

Главное, пальто ей нравится, шапка и шарф тоже. И это прекрасно :) Погода сегодня тоже радовала.

Шила по выкройке из Бурда Моден 10/2011, модель 140. Все отзывы на форуме одноименного журнала говорили об одном - нужно увеличивать пройму. Я не только увеличила пройму, ширину рукава и самого пальто, но и шила на рост 116, при том, что сейчас дочь ростом 106см. Длину рукавов и пальто подгоняла уже под ее рост.

Верх дафлкота - сукно, 94% шерсть и 6% капрон. Сукно не простое, а волшебное , золотое, а из прошлого века! :) Отрез достался нам по случайности от добрых людей :) И хотя я скептично отношусь к шитью из старых тканей, это сукно оказалось исключительного качества: легко перенесло стирку в горячей воде, не полиняло, не село и осталось неизменным после многочисленных ВТО в процессе шитья. Вместе с отрезом была и бирка, 1985 года выпуска сукно, однако. То время, когда еще не экономили на сырье и следили за качеством.


Немного деталей. Пожалуй, паты - моя самая любимая деталь в этом пальто :)



В целом, все манипуляции по увеличению выкройки оправдали себя, потому что в отличии от журнальной модели, я утеплила дафлкот наполнителем слимтекс100, да и подкладка - готовая стежка с синтепоном забрала объем. Пальто получилось достаточно теплым.

Получился довольно мальчишеский вариант, и чтобы его немного разбавить, я по-быстрому связала комплект из котошапки и снуда. Спицы №6, пряжу пообъемнее и вперед :)) Пряжа Alize Lanagold PLUS. Состав 50% шерсть, 50% акрил. Один моток ушел на шапку, один на снуд.

 

На фото видно, что, конечно, кольчужка великовата, но на то и был расчет, чтобы поносить его следующей осенью, а если повезет, то и через год.

Осталась самая малость - разносить новые сапоги :))

2 комментария:

  1. Качество раньше действительно шикарное было. Мне достался отрез красной бязи-и она не красила абсолютно воду!!!Пальто шикарное получилось!!!Люблю сочетания зеленого с темно сиреневым!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошие закрепители, значит, у бязи были))

      Спасибо за отзыв) Насчет сочетания - хотелось чего-то неизбитого. Красный, конечно, хорош, но больше на новогоднюю тему тянет. А этот оказался в самый раз :)

      Удалить

Популярные сообщения