понедельник, 15 ноября 2010 г.

Бойтесь своих желаний...

... они имеют свойство сбываться. Стоило мне заикнуться Мирозданию, что у меня масса свободного времени и не осмотрительно пожаловаться, что поиски работы завели меня в какой-то момент в тупик, как сразу работа нашлась, но и времени свободного не осталось :)) Не-не-не... не подумай ничего такого, Дорогое Мироздание, меня всё устраивает, ну или почти всё :)) 
Чтобы потихоньку настроиться на вышивальный лад, отложила на время большой проект и берусь пока только за маленькие, чтобы прогресс был заметным :)))

Рассказываю. Дано: коробочка из ИКЕА, американские печворковые ткани, модифицированная схема от Dim, разное (например, ты, пускающий мыльные пузыри перед объективом) :)  Итак, вот что получилось:


Как всегда у меня бывает, думаю в начале про одно, а получается в итоге другое. Изначально планировались две коробочки, так как в семье мальчик и... еще мальчик. На каждой коробочке предполагалось по одному вышитому элементу, но отшив один мотив, сразу стало ясно, что выглядит он куцым - уж слишком много места пустого вокруг. Поэтому идея с двумя коробочками переигралась в одну коробочку побольше, в которую прекрасно помещается два мешочка :)) И не спрашивайте меня почему я не стала вышивать два одинаковых сюжета, хотя тут "вышивки на один вечер". Ну, не умею я клоны штамповать - скучно это :)))


Голубая соска была привезена два года назад из поездки по Криту. Там мне повезло найти не только магазин с тканями потрясающего качества, но и скраповый магазинчик.  Когда мой хомпас вывел к этому "Клондайку" и "Эльдорадо", меня уже не беспокоили вопросы: "А зачем тебе это надо? Зачем тебе пластмассовые соски??".  "Как зачем? Пригодиццо!" А для Вас это веский аргумент для покупки? :)
Так и лежала соска в запасах, пока я не побывала здесь - магазине, который продает все для скрапа, мыловарения, тильдо-кукол, керамики, декупажа и разного другого прочего, где я купила уже набор из сосок 5 цветов  (и пусть подавится проклятый хомяк)  :) А уж ткани с ленточками собрать в единое целое было уже делом техники :)


Внутри коробочка из зеленого компаньона. На дно положила бледно-зеленый фетр.  Очень надеюсь, что подарок понравится, не смотря на то, что коробочка таки одна, а мальчиков таки двое :)))))


P.S. от работы только один ощутимый минус. Фотографировать теперь можно только по выходным. Эх... :)

15 комментариев:

  1. Красота и нежнятина получилась!Так всё к месту-и тканьки,и соски,и лента с пяточками!Уверена,что понравится и маме,и мальчику...и ещё мальчику!:)Про идею с мыльными пузырями вообще молчу-суперское фото вышло!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настюш, очень приятно получить от тебя комметарий :))

    ОтветитьУдалить
  3. Коробочка прелесть!У меня тоже такая заготовка лежит,расскажите поэтапную сборку ,обтяжку тканями пожалуйста!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Sokol, если это не срочно и терпит, то я в ближайшее время буду делать еще одну коробку, поэтому могу сфотографировать МК :)

    ОтветитьУдалить
  5. Буду очень Признательна:)Подождем МК.

    ОтветитьУдалить
  6. Бухте радости большой привет из Островка мечты!:)
    Не нашла ваше имя (Марина? - заранее прошу прощения, если ошиблась:). Случайно, как всегда это бывает, наткнулась на ваш блог. Теперь буду в нем частым гостем. У вас чудесные фотографии и здоровские работы.
    Я тоже подхватила вирус тильдомании, правда, начала с кролика:). Еще ваяю:). Целлюлитные ноги - очень точное определение:). Бум искать другие наполнители:)

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, да, меня зовут Марина и ко мне можно на "ты" :)) Очень приятно и радостно, что благодаря блоггеру, у нас формируется своя новая географическая карта рукодельного мира с островками и бухтами! :)))

    Спасибо за похвалу моих работ, очень приятно :) А тильдо-кролик у меня следующий в очереди на пошив :))

    ОтветитьУдалить
  8. Маришк, какое дивное чудо! Почему ты не выложила сие в контакте?????? Ну почему????? Как и ТИльду свою принцессу?

    ОтветитьУдалить
  9. Я тут новичок, потому на всякий случай подписуюсь. Натуся Судакова (это и прошлое сообщение)

    ОтветитьУдалить
  10. Натуль, спасибо :)))) Я не выкладывала коробочку потому что я ее еще не подарила :) А тильда у меня вконтакте есть, ты видимо пропустила :)

    ОтветитьУдалить
  11. хихикнула от определения "хомпас", а от "пусть подавится" в голос засмеялась - бедный хомяк!
    Коробочка очень милая получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. в нашем нелегком деле без юмора никак :))

    ОтветитьУдалить
  13. Привет!Красивоооо,нет сил!А нельза по-подробнее про магазин на Крите,а то я туда на следующий год собираюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Людмила, боюсь, что подробнее не получится :) За два года я уже подзабыла где он находится. Но уверена, что Вам на пути обязательно попадется рукодельная лавка :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения