вторник, 30 ноября 2010 г.

Тыквы, коты и немного белых мух :)

Разглядываю на улицах витрины, хожу в гости к друзьям, читаю блоги блоггерские и вижу, что у большинства подготовка к новогодним праздникам идет полным ходом. А я всё с тыквами октябрьскими не наигралась :)) На днях взяла себя в руки и дошила "октябрь" из календарного совместника. Если вкусный желтый "август" вышился на одном дыхании, и я еще потом долго любовалась им, то октябрьская картинка цветовым сочетанием просто "душит" меня и вгоняет в тоску неимоверную. Оттого, наверное, и натюрморт злобненький и грязненький получился :)

  



Стоило мне только отложить фотоаппарат и на пару минут отойти от своей стихийно организованной "фотостудии", тут же появились ревизоры-контролёры. Что лежит? Как лежит? Съедобно ли? Чем пахнет?

  Ну и, разумеется, нужно сесть так, чтобы даже сомнений не осталось, КОМУ это принадлежит - этакий пампкин-сейвер :)))))



Вообще хорошее место подоконник - можно не только фотостудию устраивать, но и за птичками и мухами белыми наблюдать и охотиться :)

- Ты видел? Ты видел? Целая ворона полетела!!! :)



    А еще я в глубоких раздумьях ставить ли теперь елку вообще. Закрываю глаза и вижу как на яву, как хвостатые шпионы сбивают лапами стеклянные шары, как шары (тут вот такое замедление как в "матрице", когда Нео от пуль уворачивается) паааааадуют и разбивааааются; как звери перегрызают гирлянду (обязательно в нескольких местах) и елка гаснет, а в темноте и тишине слышно как хищники дожевывают с наслаждением "дождик". Нда... Занавес. Уголок дедушки Дурова нервно курит в кустах :)) Кошковладельцы, поделитесь впечатлениями, как ваши зверики реагируют на ёлконаряжательство? 

8 комментариев:

  1. Вариант тут один-наряжать ёлку мягкими рукодельными игрушками:))У окна фото понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичненько так тыковка ухмыляется :)))))) Ага, коты с ёлками не дружат :))) у меня тоже каждый год война :) Но ёлку ставлю всё равно! Не вешаю игрушки на нижние ветки и хорошенько укрепляю ёлочку.
    А я всё жду, жду белых мух и ворон, а они всё не летят... :)

    ОтветитьУдалить
  3. А еще лучше от дождика отказаться, если любят жевать котейки. Я не рискнула, хотя потом мелкая не очень нападала на елку, а вот дождик ее привлекал. И игрушки пластиковые вешала, ну и самодельные, но главное, чтоб основа была не стеклянная. Благо сейчас почти все новые шарики пластмассовые. Гремят забавно, не бьются, удовольствие кошачье полное. И хозяевам ночью приятно :)В итоге и правда, все нижние ветки без шариков были, но сейчас много альтернативных украшений.

    ОтветитьУдалить
  4. Я именно по этой причине в этом году без елки )))
    Вчера наблюдала, как Муся с подоконника спальни запрыгнула на шкаф (ну ты видела их))) - итого она осилила уже прыжок по диагонали вверх на предмет отостоящий почти метр и на метр же выше подоконника ))) Стрраааааашно ))

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня кошка ёлку не трогает! Эстетка, понимает, что красиво!
    Кошаки у тебя потрясные.
    А меня вопрос с календарём интересует. Интересно, а в следующем году ничего подобного не будет? Где бы посмотреть, где поискать, что бы не пропустить такой проэкт?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отзывы, девочки :)
    Да, есть время обдумать детали и подойти со всей серьёзностью к этому вопросу :))

    Марин, у твоей Муси нужно брать уроки акробатики и выскальзывания из рук :)))

    Freken_Juli, можно самим подобный проект организовать, тогда точно не пропустим :))))

    ОтветитьУдалить
  7. В первый раз у Вас пишу... Развеселили Ваши ревизоры)))) У моих родителей кошка тоже любила сидеть за елкой и задумчиво жевать дождик... Если успевали поймать, то дождик оставался на ветке, ну а если не успевали... потом кошка шла по нужде, и вся её "нужда" была аккуратненько перемотана дождиком))) Такие вот празднично упакованные колбаски - вроде новогоднего подарка хозяевам)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, CoBa , насмешили ))) Надо будет дождик покрасивше поискать :))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения