суббота, 8 января 2011 г.

отчет по новогодним каникулам

Новый год подкрался совершенно неожиданно, как снег на Северо-Западе выпадает. Идей и проектов было очень много, а реализовала из намеченного слишком мало. Даже ёлку наряжали 31-го декабря, что совсем на нас похоже :) Ну абсолютно всё делалось в последний момент, дух нового года пришлось таки заманивать через открытые окна на запах живой ели, мандаринов и имбирного печенья :)
Кстати, об имбирных печенюшках. Второй год покупаем в Финляндии печеньковый домик-конструктор. В прошлом году съели его не собирая, а в этом я решила поиграть в лего :))



Ну... кхм... честно скажу - печенье и глазурь не испортишь, зато в следующий раз буду знать, к чему готовиться, и точно получится красивей :)) Главное, что домик добавил несколько очков к хорошему настроению и ожиданию праздника. И вот в домике горит свет..


Также к празднику я успела закончить венок и пару елочных шариков, в так сейчас популярной технике. Сделать венок в такой же технике, как и шарик, я хотела давно - просто бредила этой идеей. По факту оказалось, что ткань уходит со сказочной скоростью, также быстро веночек набирает вес из-за втыкаемых в него булавок. Поэтому сделана была только одна треть и пришлось остановиться, не доводить трату ткани до абсурда и начать импровизировать.


С ключиками от нашего гнезда :)


Еще на ёлке появилась новая игрушка от Mill Hill. Чудо расчудесное, чессслово! :))) Шнурки не простые, а из бисера. Сплошной позитив, обожаю эти милые дизайны :))


Сейчас у меня в работе замечательный дизайн от Rico - новогодняя скатерть, получаю удовольствие от каждого крестика. Пускай Новый год уже прошел, но ничто не мешает открыть шампанское за столом, украшенным такой скатертью:


Думается, что под "Гордость и предубеждение" с Колином Фёртом дело пойдет значительно быстрей. Завтра уезжаю и собираю вещи. В списке первым идет вышивальный пакет, вторым - фотоаппарат, третьим - внешний диск. На четвертом пункте я немного подвисла, а что мне еще нужно? )))

4 комментария:

  1. Марина, и всё же, несмотря ни на что, подготовка к НГ вышла весьма и весьма:). Коньки - супер! А домик действительно очень новогодний:).
    Жалко было бы испачкать такую скатерть: ведь обязательно кто-нибудь да прольет шампанское на нее!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом! Все вышивалочки и невышивалочки хороши) Хорошего путешествия и настроения)

    ОтветитьУдалить
  3. коньки просто умопомрачительны! Представляю каким шедевром будет скатерть!) Согласна только с Надей, что жаль будет если прольют что-то на нее(

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Думается, что на такую скатерть я разрешу поставить только белое вино или шампаское ))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения