воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Держаться нету больше сил.

Повторю слова известной птицы Говорун: "Держаться нету больше сил..."

Сегодня, 06.02.11. на канале НТВ прошел репортаж о заслуженном художнике России по паспорту просто Людмиле Бородулиной, но при этом урожденной баронессе Анне Марии Луизе фон Рорбах. Оказывается, госпожа Бородулина не просто художник, а еще и реставратор гобеленов, и похоже она, одна из тех немногих, кто обладает тайной реставрации старинных гобеленов (в репортаже "воскрешает искусство гобелена"), с помощью обычного счетного креста - технике доступной миллионам вышивальщиц.

Сам репортаж можно посмотреть на официальном сайте канала НТВ здесь

Не могу подобрать корректных слов и фраз, чтобы максимально близко описать свое негодование и возмущение от вопиющего вранья самой г-жи Бородулиной, а также немалого удивления, что подобный репортаж уже второй, масштабом только серьезней.

Впервые об этой знаменитой вышивальщице стало громко известно примерно полтора назад на канале ПТР. С полной версией можно ознакомиться здесь

Март 2010 года - информация о выставке гобеленов "Изящный век"

Довольно долго интернет-сообщества вышивальщиц гудели как дикие пчелиные ульи, обсуждая "уникальные" разработки и "неповторимые" гобелены. Сейчас всё повторилось.

На форуме НТВ открыта тема для обсуждений: тут. Фактов для подтверждения вранья в избытке, но нет ни одного, который бы говорил в пользу того, что сказанное в сюжете может быть правдой.

Читаю, слушаю, смотрю и не понимаю только один момент. Всё время говорится "В коллекции Людмилы Бородулиной свыше 150 полотен, которые имеют экспертную и сопровождающую оценку", но почему всё, что попадает в кадр телевизионщиков - это картины, отшитые по готовым наборам известных фирм, на упаковке почти каждого из которых указано имя и фамилия дизайнера-разработчика. Опытная вышивальщица по паре кадров сможет с уверенностью назвать не только названия фирм-производителей, но и примерную стоимость такого набора, а еще и ссылку даст на интернет-магазин, где можно купить подешевле. Где те уникальные гобелены, которые продаются на аукционах в Германии? Хоть бы одним глазком взглянуть на них, чтобы знать на что стоит равняться в своем рукоделии.

Невольно приходит в голову - а стоит ли доверять ОСТАЛЬНЫМ репортажам уважаемых журналистов уважаемого канала, если в данном случае мы имеем дело с откровенной некомпетентностью?


Как говорил один диснеевский персонаж: "Я вся киплю, я вся в пузырьках!"

UPD:

вот еще инфа выдержка: "Девочки сегодня была в багетной мастерской Портмейн, и лоб в лоб столкнулась с госпожой Бородулиной, и через минуту общения с ней готова была ее там прибить. Я приходила туда заказывать две рамы для "Лесная чаровница" и "Зимняя прогулка" от ДИМа. Зимняя прогулка еще в процессе. Было очень много посетителей. И многие интересовались что это такое, проводятся у нас выставки в городе и когда ближайшая, и был альбом моих вышитых картин, ну я и рассказывала и про февральскую выставку, многие взяли телефоны, и в самый разгар обсуждения всего этого появилась наша мадам. И начала кричать что мы не имеем право проводить выставки по вышивке, что у нас в городе это право имеет только она, что мы все воры и так далее. А больше всего меня убило то, что я у нее сегодня присутствовала на выставке и украла начатый ею процесс "Зимняя прогулка". Она схватила эту работу и попыталась ее унести, но мужчина у нее забрал и вернул мне. Посетители выставки были в шоке."

5 комментариев:

  1. М..да... Я что-то где-то слышала про эту бабулю, но подробности не знала. Спасибо, теперь познакомилась с подробностями.
    Но, бабка-то какова!!!???? Авантюристка! Да еще и наглая! Поражаюсь на таких людей. Ни стыда, ни совести.
    А что, вот тот народ на выставке, они что, без глаз, что-ли??? Почему она всех их тоже надурила? Я понимаю - один несчастный корреспондент, которому дали задание что-то интересное найти. Вот он и "нашел", ничего не понимая в этом. Но, остальные-то люди - эти её "ученики" и "последователи".... Они, что, тоже с бабкой заодно в обмане, или совсем с ума посходили????
    А кто, вообще сказал, что НТВ - правдивый канал? Эти времена давно прошли! Совершенно продажная компашка, которая оканчательно скатилась на уровень желтой прессы. И пудрит народу мозги лживыми новостями и бесконечными ментовскими боевиками. Давно их не смотрю!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, баронесса хороша, этакая интриганка Буаносье. Рукодельницы Владивостока пытались провести свое "расследование", но безуспешно. Последняя ссылка под UPD - сюжет почище английского детектива. Зачитаться можно. Остается невыясненным вопрос, где шикарные гобелены и двусторонняя гладь? :)) И тут же еще парочка, уже риторических - "Куда подевался второй носок? и "А был ли мальчик??"

    Про НТВ согласна. Стоило, наверное, "уважаемый" взять в кавычки. Но, таки, впечатляет масштаб спектакля.

    ОтветитьУдалить
  3. Уф... я только сейчас закончила все это читать - по всем перекрестным ссылкам сходила... вычленила два интересных факта
    - у бабули сынок в работает то ли в мэрии, то ли при губернаторе
    - бабуся сидела в тюрьме, где и научилась вышивать... типа опа...

    Соответственно, "прижать" ее вероятности мало. Да и прижавши - смысл? Что дальше-то с ней делать? ... в общем, противная и малоперспективная историйка...

    ОтветитьУдалить
  4. >> где и научилась вышивать... типа опа...

    ... и придумывать фантастические сказки.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения