понедельник, 29 августа 2011 г.

Викинг - финал.

Пост будет про то, как я люблю своих друзей :))

   Я свято убеждена, что все люди, которые появляются  в моей жизни, появляются в ней не просто так. В определенный момент жизни встречаешь человека, который либо словом, либо действием направляет, задает вектор движения или помогает в сложной ситуации. И нет ничего плохого, когда его "миссия" выполнена, и мы расстаемся. Порой не остается общих интересов и нет тех путей, по которым мы могли бы и дальше идти вместе. Но есть и такие, "случайное" знакомство с которыми, превращается в нечто такое... такое... Вы меня понимаете? :) Да, я про друзей. Про очень близких друзей.  Ведь только они, когда мне приходит  в голову какая-нибудь идиотская мысль, не крутят пальцем у виска. Иногда, конечно, они округляют глаза от удивления, бывает такое, но чаще всего (если идея не совсем уже фантастическая) помогают реализовать в жизнь мою мечту.  А теперь про идиотскую мысль поподробнее. 
    Когда я закончила  викинга, то встал вопрос не только как оформлять работу, но и где её потом фотографировать :) Вариант "домашней студии", конечно, не рассматривался, хотелось чего-то особенного. Вышивку я оформила довольно быстро, и несколько месяцев картина выполняла на все 100% свою декоративную функцию - висела на стене :) А тем временем наступило лето, и в одной из поездок в Финляндию я нашла место, где хотела бы почить с миром  сфотографировать викинга :)) Настоящий друг в такой ситуации сказал: "Да, викинг того стоит!" И я поехала :)))

Как во всех хороших сказках, впереди викинга ждала долгая дорога и злые чудовища (российская таможня). На границе (ехала я поездом) картину пытались разобрать, ковыряли ногтем раму и даже потребовали справку из министерства культуры о том, что сей предмет "не представляет художественной ценности для страны".  Понятно, что я не решилась повторить подвиг и ввезти поездом картину обратно. Опять же друзья пришли на выручку и под покровом ночи :) они привезли ее уже на машине в родной Питер. 
_______
  
Паромы на остров Suomenlinna ходят каждые полчаса от торговой площади. Поэтому если вы любите море, крепости, подводные лодки и пешие прогулки, а в вашем путешествии найдется свободное время, загляните туда - не пожалеете. Паром до острова идет примерно 15 минут. 


День выдался по-настоящему летним, хотя это были последние выходные августа. Вот так это было:

и вот что получилось:




Для наглядности размера мы вдвоем:


Мы все участники регаты :)))


Вода, море, солнце и масса хорошего настроения.

   
 Спасибо моим друзьям, которые понимают, что иногда страсть как хочется приключений, а сидя дома в четырех стенах их просто не найти :)) Как приятно услышать от вас, дорогие мои,: "Как будешь эту работу фотографировать? Планеты хватит?" :))))

6 комментариев:

  1. Какое великолепие! Работа просто шикарна, оформление прекрасно, а фотографии!!!ммм!!! тут слов нет просто)
    Представляю как там свободно дышать)

    ОтветитьУдалить
  2. Этот неимоверный викинг просто требовал такого путешествия! Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарное путешествие ради замечательной фотосессии! Викинг великолепный!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо большое! Все сопутствововало поездке - хорошее настроение, отличная погода :))) Незабываемо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Душа моя,твори и ни в чём себе не отказывай!
    Конечно,финский остров Suomenlinna нельзя сравнить ни с каким из питерских пабов!:)))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения