понедельник, 17 марта 2014 г.

Хвасты и хвосты.

Сегодня покажу новенькое и старенькое. И всё лоскутное :)

О новеньком. Когда я училась на первом курсе в школе лоскутного шитья, то моё домашнее задание состояло из сборки нескольких блоков по схемам известного квилта "Дорогая Джейн". И тогда мне казалось это порой очень объемной работой - целых 4 блока сшить!!

Сейчас я на третьем. Всё просто. На занятиях мы узнаем о какой-нибудь новой технике, тренируемся в ее выполнении, а дома "заканичиваем", то есть доводим до логического конца. Как-то так получается, что сейчас каждая новая техника у меня заканчивается квилтом. Можно, наверное, отдохнуть и сшить, например, подушку, или сумку, но как-то всё не складывается. :)

На данный момент в ожидании стежки квилт размером 1,7х2,6м. И вот, буквально сегодня дошила еще один, мааааленький 1,06х1,06м.
Квилт назвала "Ручеёк". Выполнен в технике импровизационного шитья. Интересная техника, в самый раз для меня - путающей порой цифры на линейке и в голове)) А тут кладешь, режешь от бедра без линейки и сшиваешь без разметки на ширину лапки. И, о чудеса, всё прекрасно получается! :)

Особо художественных фотографий не будет. Уж простите) При таком освещении за окном и в квартире, я уже счастлива, что могу передать точно цвет.

Если приглядеться, то ни одна диагональ в квадрате не повторяется. Именно потому, что был свободный крой. Непередаваемые ощущения, когда режешь ткань ножом без линейки))


Наполнитель на этот раз - хлопок/бамбук. Очень мягкий, очень приятный наполнитель. Хлопок жестковат, а шерсть, хоть и теплая, но колючая. А этот....мммм))
Задник - икеевский хлопок.



Кстати это первый квилт, который я простегала сама свободно-ходовой машинной стежкой. Горда собой (стряхиваю звездную пыль с плеча) :))


А теперь старенькое. В социальной сети я выложила эту работу еще прошлым летом. А досюда так и не донесла. Исправляюсь. Квилт "Сон рукодельницы". Шился на протяжении второго курса. На каждом уроке мы получали только часть задания, но никто до последнего момента не знал, что у него получится. Этакая швейная авантюра и по совместительству экзаменационная работа.



Размер 1,4х1,4м. Наполнитель - шерсть, топ - американский хлопок, задник - пакистанская бязь. Квилт выстеган на лонг-арме.


Вот тут хорошо видно, о чем во сне бредят рукодельницы :)



На этом пока всё :) До встречи в эфире :)

4 комментария:

  1. Я не знаю, где я была прошлым летом, но "Сон рукодельницы" я "проспала". Точнее проглядела. До чего же красиво! И как-то вот, хочется прямо к сердцу это одеялко прижать или под ним поваляться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу организовать при случае :)

      Удалить
  2. Вау!!!! Потрясающие работы!!!) очень крутые, очень красивые одеяла!!!)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения