среда, 23 июля 2014 г.

в двух словах :)


В двух словах. У нас новоселье. Затяжное :) Это когда таскаешь коробки из комнату в комнату, играешь в игру "15", "Найди пару" и "Мемо". Вещи мигрируют из комнаты в комнату, теряются, ходят, похоже, друг к другу в гости, короче ведут себя как хотят.  Радует только одно - это теперь НАШ дом, а не чужой :)

Особенно творческого настроения нет. Поэтому просто деделываю недоделы, перебираю запасы и мечтаю о диване в гостиной :)


Сегодня покажу квилт, который начала еще прошлой осенью на занятиях в школе лоскутного шитья. Как оказалось самым трудным для меня - пришить окантовку, ведь больше месяца лежала выстеганая работа в шкафу. Процесс сборки тоже был мучительный: провела множество опросов, выслушала много советов, проштудировала все (2 штуки :) )) книги по технике "калейдоскоп", которые я по случаю заимела.

Итак. Исходная ткань, использованная в работе, Michael Miller "Worn Poppies".  Когда искала в гугле название ткани наткнулась вот на такое платье. От оригинала в моем квилте остался только цвет :)

Квилт "Frozen Poppies" - "Замороженные маки" полученные из "затертых" :)
Размер: 260х170мм
Наполнитель: бамбук
Задник: ИКЕА


Блоки с объемными кубиками шила по основе.


Цветочную иллюзию можно разглядывать очень долго, но двух одинаковых блоков не найти, их просто нет :) Для блоков было порезано 6 рапортов ткани по 60см каждый :)

Из личного опыта помимо окантовки :) для меня существенной проблемой стал цвет ткани. К сожалению, на момент покупки выбор был очень ограниченный, а по тех.заданию требовалась ткань с крупным рисунком, с рапортом не меньше 30см, и с достаточным количеством фона. Именно насыщенный маковый цвет делал работу "вырвиглазной". И только поэтому я не стала останавливаться на простой сборке всех блоков в прямогульник, а сделала разбивку и добавила геометрию. 


Для полного отчета показываю задник и стежку. Стежка не моя - отдавала М.В. Концевой для стежки на лонг-арме.



По степени сложности это первая серьезная и такая масштабная работа у меня. Надеюсь, что 4-ый курс будет таким же интересным и насыщенным в плане новых знаний и открытий :)

4 комментария:

  1. Для меня главный критерий в чужой работе - понимаю я, как она сделана, или нет. Тут не понимаю, поэтому особенно обалдеваю) Ну и от масштабности тоже. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) для меня калейдоскоп тоже был когда-то из области фантастики :) и во т же ж )))

      Удалить

Популярные сообщения