понедельник, 1 сентября 2014 г.

Осенний Ангел и Кусочек Лета

Ну что, товарищи? С первым днём осени вас! :)

У меня по этому случаю есть что показать. Сшила тут по случаю осеннего тильдовского ангела. Случай, меж тем, самый заурядный. Лежал бы себе набор и лежал, но заботливая Тася помогла - достала красивую коробочку (любовь к коробочкам у неё наследственная :) ) распаковала, вытащила из неё все ткани, нитки и пакетики. Что-то пошло на укрывание и заворачивание пупсов, чем-то пыль вытерла, чем-то пол протерла, а что просто разбросала за ненадобностью. Хозяйственная девушка, ничего не скажешь)

Пришлось все ткани перестирать и с чистой совестью избавиться еще от одного набора. Периодически Тася подходила, заглядывала через руку и спрашивала: "Ну что готово? А теперь готово?". На данном этапе жизни требуется отвечать по тексту: "И теперь не всё готово! ... Стрижка только началась" :)

Так вот и совпало, что осенний ангел был сшит аккурат к последнему дню лета.


Рюкзак-крылья и пальто съемные. А я считаю удобно - устала от своих ангельских дел, пальтишко сбросила, крылья-рюкзак в уголок поставила и ходи себе обычной девочкой, пока снова добрые дела делать захочется :)

Ноги - моя любимая часть этой куклы) Пряжки вышиты мулине, простыми стежками и фрузелками. Так что ноголуки при такой стройности и красоте должны быть представлены в полном объеме :)


Про осень пока всё :)

Теперь пара слов про ушедшее лето) Хорошее лето было. Жарко, холодно и дождливо было ровно столько, что успевало надоесть, потому смена температурного режима только радовала :)

Для проверки выкройки, ткани и фурнитуры была сшита вот такая гороховая сумка-кошелек. В описании в книге этот размер называется "большим кошельком".



В целом название оправдывает себя, потому как помещается в сумочку не многим больше паспорта, зеркальца, телефона, ключей, пачки платков, жевательной резинки, проездного билета, помадки, пудреницы... Короче... маленькая такая, кошелёчная Нарния :Р


Внутри два кармашка без молнии. 

Для себя поняла, что порой не стоит полностью полагаться на описание в книжках, не все советы одинаково полезны, иногда стоит шить так, как кажется удобным и правильным тебе  лично :)


На этой розовой ноте, пожалуй, закончу. Скоро вернусь :)

1 комментарий:

  1. Судакова Наталья21 сентября 2014 г., 22:35

    Как все красиво!!!! Я вот никак не научусь шить так ровно. Дура дурой в шитье.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения