пятница, 23 января 2015 г.

Чего только не найдешь на компьютере :)

Всем привет)

Пока выходить в эфир раз в год в блоге не стало у меня доброй традицией. Таки получается чаще :)
На днях занималась архиважным делом - архивацией данных. Узнала о себе много нового. Например, нашла папку, в которую заботливо складывала фотографии работ, готовые для публикации в блоге. Некоторые работы лежат там аж с 2013 года...:) Раз такое дело, подумала я, то уж доведу я его до логичного конца - опубликую :)

Итак, парад старых работ :)


1. Блокнот "Лучший друг". Полностью "прирученный": сборка блока, плетение каптала, форзацы, обложка, вышивка - все сама-сама)




2. Подушка. Техника "акварель". Интересная техника, правильно подобранная ткань дает бесконечный простор для творчества :) Выстегана была на свободном ходу эхо-стежкой. Помнится, убила сразу двух зайцев, отчитавшись о проделанной работе и на курсах стежке на Дублирине и в школе лоскутного шитья Концевой М.В.







3. Самая значимая для меня по сути, но никак не по размеру, работа 2014 года. Больше чем полгода поисков (хотя говорят, люди и годами желаемое ищут), сомнения, переговоры, звонки, письма, просмотры окончательно сломили мой боевой дух. Плюнула на все недошивы, достала лен и мулине. Через несколько дней после окончания вышивки мы вышли на сделку. Понятно, что не в крестиках дело, слишком большая работа была проделана до того, чтобы сказать, что только вышивка и помогла. Но приятно думать, что примета сработала, и желание сбылось :) В мае 2014г, после 10 лет съемного жилья,  мы переехали в НАШ собственный дом :)




4. По просьбе вечнокомандированного мужа, сшила ему косметичку, строго следуя требованиям :)) Требования были: чтобы была плоская, помещалась по ширине в дорожный чемодан и имела внутри карман. Старалась, чо уж...)) Косметичка проходит под кодовым названием "мммм, вот что я люблю.." :)) Стежка на свободном ходу - отработка рисунка "языки пламени".





5. Следующими на параде идут емкости для хранения лото  и домино. Хуже этих игр может быть только лего.  Согласитесь, когда тонким слоем по комнате разбросаны детали лего-дупло, сверху припорошено двумя коробками пазлов, а вишенкой на торте поверх всего этого благолепия лежат домино и лото, то первым делом хочется взять лопату и выкинуть   сшить красивые упаковки, чтобы стимулировать чадо на самостоятельную уборку.  Ребенок, разумеется, стимулироваться не стал, но зато мне заниматься теперь сортировкой намного приятнее :))





6. Под конец года на заказ согрела человека :)) Для Арихи  был связан снуд-трансформер и митенки. Снуд связан из пряжи Novita "7 братьев" в две нитки, спицы №6, ушло 600г, Митенки: пряжа Alize Cashmira Fine, спицы чулочные №3, ушло примерно 80г. Фото владелицы :)


  

Снуд-трансформер, который из жилетки превращается в теплый шарф-капюшон :)



Немножко митенок :)


И пара фото от меня :))




на этом пока всё. Всё из готового и сфотографированного. А так в процессе еще два квилта на этапе стежки-окантовки, два недошитых топа, и немножко всякой мелочи, которую продвигаю под настроение :) Зато не скучно :)

6 комментариев:

  1. Здорово) Особенно емкости для лото и домино - такая же проблема, нужно тоже сшить). Спасибо за идею).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв) кстати и в дорогу удобно брать - красота, которая занимает мало места, в отличии от коробок)

      Удалить
  2. Все очень суперское!!! Вы молодец!!! Очень впечатлили маяки, подскажите откуда схемы? очень хочется такую красоту вышить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Маяки из книги Voyages au point de croix, автор Marie-therese Saint-aubin :)

      Удалить
  3. Ой, Мариша, ещё как согрела! Рука наконец-то болеть перестала ;) Спасибо тебе ещё раз огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ариш :)) Про гетры я помню ;))

      Удалить

Популярные сообщения