среда, 4 февраля 2015 г.

Как я за совами ходила :)

"Все ушли, и я ушла", - оправдывалась я перед мамой. Мама строго спрашивала: "А если все будут с 12-го этажа прыгать, ты тоже прыгнешь или подумаешь перед этим?" 

Прошло 20 лет. И вот что я вам скажу: ничегошеньки не изменилось :)

Побежала за всеми и купила... моток американской пряжи. Целая история с географией была, как я этот несчастный моток из Москвы получила :) 
Таки, получила, наконец-то.  Глажу ее, глажу, пальчиками перебираю. Такую красоту даже жалко в клубок сматывать. Накинула на шею, а моток обнял и греет, греет..))

Когда не планируешь в ближайшее время ничего вязать, то и придумать, что сделать и на что пустить свалившийся на тебя кусочек счастья, очень сложно. Шарфик - банально, кофта дочери - не хватит, косынку на плечи себе - не ношу я такое. Всего 115 грамм, маловато для серьезной вещи. В результате решила связать ребенку манишку. Заодно и попробовать связать то, что давно хотела - реглан сверху вниз. В сети нашла метод расчета петель, схему с совой (ее тоже давно хотела :)), и приступила. Сразу оговорюсь, все расчеты делала "на коленке", исходя из размеров образца.

Пряжа:Tosh Sock (Madelinetosh, США). 100% мериносовая шерсть, 115г/384м. Цвет Calligraphy.  Использовала чулочные и круговые спицы 2,5.

Как видно на фото, это не манишка :)) На тот момент, когда она была уже почти готова, в клубке оставалась еще половина объема. Поэтому я решила вязать до упора, пока не кончится нитка.


Так же вычитала в вязальном сообществе  как вывязать красивую пройму. Тут же применила полученные знания :) Удобно тренироваться на детских вещах- если и допустила ошибку, то распускать не много :)

 

Опять же, что понравилось - используя такой метод вязания, можно связать свитер без единого шва. А если при вязании рукава сделать прибавки и убавки как и в пройме, то свитер не будет задираться при поднятой вверх руке.

Пряжа и в мотке была очень ласковая и приятная на ощупь, но после ВТО готовое изделие стало... будто шелковое. Невесомая жилетка, непередаваемо мягкая и очень теплая. Очень хочется опять побежать за всеми и купить еще :))

Финальное фото на модели. Переживает, однако. Столько раз мерили в процессе вязания, что теперь каждый раз, когда надевает жилетку, спрашивает, куда нитка делась. Та нитка, которая от вязания к клубку шла. Смешная :)


4 комментария:

  1. Вот, значит иногда и полезно за всеми бежать) одежка получилась замечательная. Дочке явно нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Главное, правильный вектор выбрать для забега :))

      Удалить
  2. Ой, нравится очень!! Как к месту оказалась пряжа-то! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Проблема в том, что теперь я тоже хочу свитер из такой пряжи :))

      Удалить

Популярные сообщения