пятница, 27 марта 2015 г.

квилт "Белое Рождество"

У меня все не как у людей - летом сани запрягаю, зимой - телегу :)

Нет у меня весны еще. Зима. Только вроде бы за окном потеплело, и лук в корзинке пророс и заколосился зелеными перьями, а вот получите: опять холодно. Поэтому... сезон теплых пледов официально продлевается :)


Итак. Квилт "Белое Рождество". Особенно рассказывать нечего, кроме того, что последнее время я просто страдаю гигантизмом :) В этот раз не исключение - размер квилта 190*224см. 





Технические характеристики:
коллекция тканей: Starry Night by Lynette Anderson Designs
наполнитель: 100% шерсть
задник: сатин (хлопок-шелк)
идея: журнал Love of Quilting 12/2013





Квилт был сшит в подарок, и зная любовь одариваемых к спокойным, неярким цветам, была выбрана эта коллекция. Да и старая добрая классика лоскутного шитья - "гуси-лебеди" с квадратами, никогда не выйдет из моды. Изнанка тоже весьма приятственная - сатиновый горошек. Стежка поддерживает основной сюжет центральных мотивов: сердечки и звезды.


А еще я хочу признаться в моей искренней и неподдельной любви к шерстяному наполнителю. Не смотря на его тонкость. а если на свет, так еще и прозрачность ;), греет он весьма качественно. Могу это судить по своему новогоднему пледу. Под ним действительно очень тепло. А это готовый, простеганный квилт на просвет окна. Газету, конечно, не прочитаешь, но ощутить воздушность можно :)




И еще один момент, который я приняла для себя при регулярном использовании квилтов в быту. Мешок для хранения. У каждого квилта он должен быть свой. Не буду говорить о практичности полиэтиленовых пакетов, но когда покрывал и пледов несколько, а пользуешься не всеми, то по чехлу, сшитому из ткани задника, легко определить что внутри. Поэтому так:



Может быть уже завтра наступит весна, а через пару недель и лето, но как говаривалось в одном анекдоте: "Сколько того лета?". А потом ведь опять будет снег. И вечер. И горячее какао. И кренделёк. И теплый-тёплый плед :)




2 комментария:

  1. Потрясающая работа! Уютно, нежно, гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Именно это результата и хотелось :)

      Удалить

Популярные сообщения