среда, 29 апреля 2015 г.

Лабиринт Мёнина

У меня так повелось, я всем квилтам даю имена. Ну хорошо, не имена)) названия :)  И как-то это само получается. Нет такого, чтобы я сидела над готовой работой в позе роденовского мыслителя и ломала голову. Кручу-верчу блоки, смотрю на них каждый день пока шью топ, и в какой-то момент внутри что-то щелкает и вот оно. И даже уже и сомнений нет, что вот так должно называться, так и не иначе :)

Первую стопку блоков (а в этой технике они шьются именно стопками) я сшила кажется еще на втором курсе школы лоскутного шитья. Знакомилась с техникой "витраж". Сшила, полюбовалась на них и положила в стол, так и не решив что с ними делать: то ли еще блоков нашить и сделать квилт, то ли оформить панелью. 



Тут, как в хороших, неторопливых сагах, следует написать, что с того момента прошло два года :) Правда, совсем глубоко"в ящик" я не убирала витраж, постоянно на него натыкалась и каждый раз думала, чтобы с ним сделать. Пока в какой-то момент мне не пришла идея в голову сшить еще блоки и выложить их спираль. 
Сказано - сделано :) Разложила :)


И вот, пожалуй, с этого момента и началось всё интересное. А интересного было много :) И, например, дефицит основных тканей-батиков, запас которых спустя два года пополнить было невозможно, и попытка окраски ткани с помощью отбеливателей (точнее не окраска, а попытка осветления), и окраска отреза черной ткани в черный цвет. Да-да! Я красила черную ткань черным красителем, потому что оттенки того черного, который у меня был и который я купила, не совпадали категорически! Теперь-то я знаю, что только в палитре детской акварели черный цвет один, а на самом деле, его оттенков великое множество :))




Но я всё равно не сдавалась! :) Два месяца мозгового штурма на тему "как собрать то, что я нарисовала в альбоме", километры строчек и швов, и море удовольствия от процесса. И чем ближе я была к финишу, тем чаще вспоминала фантастичекий мир Ехо и путешествия Макса Фрая. Выкладывая дорожку из витражных блоков, мне думалось, что наверное именно так и должна была бы выглядеть улица Старых Монеток :) А когда топ был собран, то название "Лабиринт Мёнина" пришло само! Для непосвященных расскажу, что по сюжету одноименной книги, именно так называлось творение короля Мёнина, созданное из обрывков всевозможных миров. Скитаясь по разным мирам в поисках короля, главные герои начинали терять память о себе и о своих жизнях. 



Так выглядел топ, до стежки. 

А так после:



Из характеристик:
размер: 224*175см
техника: витраж
верх: американский хлопок, батик.
наполнитель: 100% п/э
задник: пакистанская бязь, 100% хлопок.
стежка: лонг-арм
Может кто-то когда-то и делал что-то подобное, но я не видела. Поэтому дизайн авторский, авторство моё :)



Пока мне не удалось укрыться им с головой и попасть в другой мир. Но может кому-нибудь когда-нибудь повезёт :)





Эта работа продается.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения