вторник, 15 декабря 2015 г.

Как я заманиваю зиму :)

Зиму, я Вам скажу, заманивать сложно. Начала я это дело еще в прошлом году :)) Снега немногочисленные сошли и вышивка пролежала в шкафу почти год. В сентябре достала опять и ударными темпами закончила. Наверное, я подустала немного от лоскутков и шитья в целом, потому что вышивала запоем, на одном дыхании.

Набор Dimensions Bicycle Birds 35234. Канва аида14. 35 цветов, включая 5 смешанных. Крест, полукрест, бэкстич, выкладная нить. 




Особенно понравилось снег на белой канве вышивать - то еще извращение :)) Примерно на середине работы, заметила одну странность в дизайне, которой нет на оригинальной картине. Вот картина, которая стала прототипом вышивки, "BICYCLE BUILT FOR TWO CARDINALS" художника Lee Kromschroeder.


А вот моя картина:

Спрашивала мнения у окружающих, никто разницы и подвоха не видит. Пока я не скажу: "А посмотри-ка внимательно на переднее колесо". Пропорции явно нарушены. Себя я утешаю только тем, что был бы велосипед с нормальным колесом, то не стоял бы он занесенный снегом в лесу. А так сломан и брошен. Очевидно же :))



Месяца полтора назад зашла  в магазин тканей за катушкой ниток. И тут на меня случайно упал рулон из новой коллекции тканей STOF. Шучу, конечно, не упал. Сама вытянула и поставить на место уже не смогла. 60см купона можно превратить в адвент-календарь. Что я и не замедлила сделать. Радует нас календарь с 1-го декабря. Отсчет ведем до 24-го - именно в этот вечер идем на новогоднее представление в открытый после долгой реставрации Цирк на Фонтантке.



Кармашки не глубокие, влезают конфетки, заколочки, завязочки и даже мини-коробочки с пластилином :)


Стежка основы календаря на свободном ходу металиком от Гаммы. При том, что я уже стегала этой ниткой и была в полном восторге от нее, в этот раз я не могла дождаться, когда катушка кончится - нитка рвалась через каждый метр, а ближе к концу - так и вовсе каждые 10 сантиметров.


Крепление сделала классическое - рукавом.




Еще один новый рождественско-новогодний атрибут. Совместник в ВК от автора схемы Нины Перегонцевой.
Основа - белфаст. Мулине DMC, крейник, бисер Mill Hill, и безымянный чешский.



Вроде сил положено много, но снега пока не наблюдается :))

4 комментария:

Популярные сообщения