понедельник, 30 ноября 2015 г.

немного детства :)



Раньше, когда я шила или вязала игрушки, мне не часто, но говорили, что пора бы повзрослеть. Можно подумать, что только детям нужны игрушки. Что ж, теперь я могу делать их с чистой совестью, потому что есть для кого :) Хотя все равно в первую очередь я  выбираю и шью их для себя. 

Сначала был миньон. Как раз к премьере шила :) 


Может кому и навязли эти персонажи в зубах, а мне нравятся, каждый раз улыбку вызывают.
Если кто-то захочет повторить, то схема и описание лежат здесь




Паааааатом была бегемотиха Дуся. Стоит только посмотреть ей в глаза и проводить взглядом ее летящую походку, понимаешь, ДУСЯ! :)
Единственное, что она умеет делать качественно - это отдыхать :)

Без очков взгляд не такой проникновенный, но, мне кажется, все выглядят так, когда на жарком юге снимают солнечные очки, чтобы рассмотреть повнимательней меню прибрежного ресторанчика :)

Ну и со спины. Со спины Дуся просто великолепна! :))

Нитки были использованы Yarnart Jeans. Но результат на спицах мне не очень понравился, хотя для крючка нитка подходит превосходно. Схема из журнала Simply Knitting #107 June 2013. 

Ну и еще весной был связан енот Федя. Для желающих заиметь себе настольного енота, схема-описание есть тут


Вязала его из безымянной шерсти молодого горного акрила :)/ Ростом Феденька 11см. Енот на проволочном каркасе, поэтому может менять положение лап и хвоста. Радужный шарф (работа Феди) - ирис ПНК Кирова. Спицы - кулинарные шпажки.


Еще одна вещь. Она связана давно. Очень давно. Очень-очень. Она из моего детства, я вязала ее и носила, когда мне было 13 лет. Через месяц с хвостиком мне исполнится 37. Кофточку мама нашла на антресолях и привезла мне, говорит, рука не поднялась выкинуть. Не знаю, как я не выпадала из этой кофты, - в свои 13 лет я была худосочной креветкой, - но сейчас мне эта кофточка как раз! :)) Манекен 46 размера :)) На кофту в то же время был сплетен воротник в технике фриволите. Нитки - ирис ПНК Кирова. Гляжу на свои труды и понимаю, что гигантизмом я страдала с детства.
К слову о нитках. Очень хорошо помню магазинчик "Сделай сам" на ул. Благодатной.  Я с мамой была там частым покупателем. В этом магазине можно было купить упаковки тканевых или кожаных лоскутков-обрезков с швейных фабрик, ниточную путанку от комбината Кирова. Я из хлопковых лоскутов шила куклам платья, мама из кожаных - куртки и сумки, а нитки мы распутывали, потом вязали и вышивали. Хороший был магазин был, что уж там :)
 




Ну и напоследок, чтобы закрыть тему детства. Платье для ТАСС. Выкройка Бурда Моден.
 



Даже не платье, а сарафанчик, под тонкую водолазку. Один минус этого платьица - детка выросла из платья за полгода, и сейчас оно ей мало, хотя вот этот наряд Тася носит до сих пор. Удачная была модель :)
 

Что еще я могу сказать про детство? Благодаря Тасе, я переживаю его снова, только с другого ракурса. Если раньше я надевала костюм снежинки на утренник в детский сад, то теперь мне нужно его сшить. Но это уже будет другая история :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения